Вкусные и простые рецепты курицы с картошкой для занятых людей. Секрет сочности курицы и необычного вкуса – в чесночной соли собственного приготовления.
Секрет вкусной курицы и картофеля
Для вкусной курицы и картофеля, независимо от способа приготовления, курицу следует посолить со специями и выдержать минимум полчаса. Картофель лучше готовить сразу после чистки; его вкус ухудшается при хранении в воде. В рецептах с курицей и чесноком рекомендуется использовать чесночную соль вместо обычной соли и чеснока – это значительно улучшает вкус. Чесночная соль готовится просто: измельченный чеснок смешивается с солью в соотношении 1:5 и хранится в шкафу – срок хранения практически неограничен.
Рецепты
Рецепт 1: Курица с картошкой в духовке
- Ингредиенты: куриные окорочки (с кожицей!), чесночная соль (или обычная соль и чеснок), черный перец, растительное масло, картофель.
- Приготовление: Окорочка натереть смесью чесночной соли, черного перца и масла. Картофель очистить, нарезать дольками, добавить специи и соль. Выложить окорочка и картофель на противень, застеленный пергаментом, и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Филе для этого рецепта не подходит – окорочка с кожицей получаются сочнее.
Рецепт 2: Курица и картофель в мультиварке (на пару)
- Ингредиенты: куриные голени, растительное масло, адыгейская соль, картофель.
- Приготовление: Голени смазать маслом и адыгейской солью. Картофель очистить и нарезать кусочками. Выложить картофель в чашу мультиварки, залить водой, установить сверху сеточку для пароварки и выложить голени. Готовить на режиме «Пароварка» 40 минут.
Рецепт 3: Курица по-табасарански в мультиварке
- Ингредиенты: курица (800-900 г), картофель (500 г), морковь (200 г), сладкий перец (350-400 г), лук (250-300 г), растительное масло, соль, черный перец.
- Приготовление: Курицу нарезать порционными кусочками, овощи нарезать некрупно. На дно чаши мультиварки налить масло, выложить лук, затем курицу, посолить и поперчить. Сверху выложить морковь, перец и картофель, снова посолить и поперчить. Залить водой (примерно 1,2 л) и тушить 1 час 20 минут на режиме «Тушение». Подавать, посыпав свежей зеленью.
Рецепт 4: Курица и картофель в пакете для запекания
- Ингредиенты: картофель (800 г), куриное филе (600-700 г), чесночная соль, любимые специи, стебель сельдерея (по желанию), лук, сладкий перец, морковь, зернистая горчица (по желанию), растительное масло.
- Приготовление: Все ингредиенты смешать в пакете для запекания, добавить масло, завязать пакет, проколоть в нескольких местах и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Рецепт 5: Курица с картофелем в мультиварке на режиме «Томление»
- Ингредиенты: кусочки курицы (около 1 кг), черный перец горошком, соль, лук, картофель (чуть больше 1 кг), вода (700-800 мл).
- Приготовление: Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки и готовить на режиме «Томление». Время приготовления долгое, но блюдо получается с хрустящей корочкой и нежным картофелем.
Пять представленных рецептов – прекрасный вариант для тех, кто ценит своё время и хочет приготовить вкусное и сытное блюдо из курицы и картофеля с минимальными усилиями. Выбирайте любой рецепт по своему вкусу и наслаждайтесь!