Нежный ужин за 30 минут: быстрый рецепт мяса

Этот рецепт позволит приготовить вкусный и нежный ужин для всей семьи всего за 30 минут! Мясо получается сочным и ароматным благодаря простому, но эффектному соусу.

Подготовка ингредиентов (5 минут)

Для красивой презентации используйте разноцветный болгарский перец (например, красный и желтый), нарезанный полосками. Очистите и нарежьте одну некрупную луковицу. Добавьте измельченный чеснок (3 зубчика).

Для соуса понадобится:

  • 3 столовые ложки соевого соуса (50 мл)
  • 2 столовые ложки воды (30 мл)
  • 1 столовая ложка кукурузного или картофельного крахмала (без горки)
  • 0,5 чайной ложки сахара
  • 1/3 чайной ложки тертого имбиря (по желанию)

Тщательно перемешайте все ингредиенты для соуса и проверьте на вкус. Соус должен быть умеренно соленым. При необходимости добавьте воды.

Приготовление мяса и овощей

Для рецепта используется 350 г говядины или 2 куриные грудки (предварительно удалите лишний жир). Нарежьте мясо тонкими полосками поперек волокон. Отварите лапшу в подсоленной воде. Пока варится лапша, обжарьте мясо на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом порциями, по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Температура сковороды должна быть высокой, чтобы мясо не стало жестким. На той же сковороде, добавив немного масла при необходимости, обжарьте лук (30 секунд), затем добавьте перец. Добавьте немного воды из-под лапши (половину столовой ложки) и тушите овощи до мягкости, сохраняя текстуру. Добавьте чеснок и свежемолотый черный перец по вкусу.

Собираем блюдо и подача

Верните обжаренное мясо на сковороду к овощам. Добавьте приготовленный соус. Уменьшите огонь до минимума. Аккуратно влейте соус по краям сковороды, перемешайте все ингредиенты и прогрейте на минимальном огне в течение 30 секунд. Разложите мясо с овощами по тарелкам. Подавайте с отваренной лапшой. Количество порций зависит от объёма ингредиентов. Соус прекрасно сочетает все продукты. Для любителей острого можно добавить немного острого соуса или кунжутного масла.

Что будем искать? Например,плов