Оливье с копченым лососем: праздничный рецепт

Рецепт праздничного салата Оливье с копчёным лососем, который станет украшением новогоднего стола.

Подготовка копчёной сёмги

Подготавливаем копчёную сёмгу. Лучше использовать сёмгу с кожей, чешую можно не смывать. Рыбу слегка побьём для раскрытия аромата, посыпаем розмарином и морской солью (примерно 1/10 чайной ложки). Рыбу не перчим. Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 25 минут при 200°C. После выключения духовки, не открываем фольгу, ждём полного остывания.

Подготовка ингредиентов

Для салата используем свежемороженый зелёный горошек (консервированный не подойдёт), сливочный хрен, морковь, картофель и плотные солёные огурцы. Все овощи нарезаем кубиками, размером с горошинки. Отвариваем овощи до готовности, но не перевариваем. Картофель лучше варить в мундире, за 5 минут до готовности слив воду, накрыть крышкой и дать дойти до готовности. При варке очищенного картофеля, добавьте в воду дольку лимона – лимонная кислота сохранит плотность. После варки овощи охлаждаем под холодной водой.

Приготовление салата

В салат добавляем копчёную сёмгу (ломаем её на кусочки), охлаждённый зелёный горошек и отваренные овощи. Добавляем немного мелко нарезанных яиц. Количество сёмги должно быть умеренным. Заправляем салат майонезом, солью, перцем и хреном по вкусу. Аккуратно перемешиваем.

Подача

Украшаем салат крупными кусками оставшейся копчёной сёмги. Разложите салат по тарелкам и подавайте к столу.

Что будем искать? Например,плов