Яркий, оригинальный и невероятно вкусный салат, настоящий витаминный взрыв! Невероятное сочетание свеклы, апельсина и феты приятно удивит необычным вкусом.
Ингредиенты:
- 60 г сыра фета (нарезать кубиками)
- 1 апельсин (очистить и нарезать небольшими кусочками; белые прожилки можно удалить)
- 100-150 г отварной свеклы (нарезать мелкими кубиками)
- 1 ч. л. растительного масла
- 1 ч. л. горчицы в зернах
- 1 ч. л. мёда (по желанию, можно заменить ч. л. уксуса или лимонного сока)
- 6% яблочный уксус (альтернатива мёду)
- Соль по вкусу
- Рукола (по желанию)
Приготовление:
- Нарезать фету кубиками.
- Очистить апельсин и нарезать небольшими кусочками. Удалить белые прожилки (по желанию).
- Нарезать отварную свеклу мелкими кубиками.
- Смешать растительное масло, горчицу, мёд (или уксус/лимонный сок) и соль. Тщательно перемешать до растворения мёда.
- Выложить на блюдо свеклу, апельсин и фету.
- Добавить рукколу (по желанию).
- Полить салат заправкой.
Вкус и впечатления:
Достойное внимания блюдо! Отличное сочетание слегка солоноватой феты, сочного апельсина и свеклы. Заправка идеально дополняет вкус. Если хочется чего-то нового, обязательно попробуйте! Необычное и вкусное сочетание ингредиентов приятно удивит.
Этот салат – находка для ценителей ярких вкусов и полезных ингредиентов. Простота приготовления и великолепный результат сделают его любимым блюдом!