Витаминный салат: свекла, апельсин, фета

Яркий, оригинальный и невероятно вкусный салат, настоящий витаминный взрыв! Невероятное сочетание свеклы, апельсина и феты приятно удивит необычным вкусом.

Ингредиенты:

  • 60 г сыра фета (нарезать кубиками)
  • 1 апельсин (очистить и нарезать небольшими кусочками; белые прожилки можно удалить)
  • 100-150 г отварной свеклы (нарезать мелкими кубиками)
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 1 ч. л. горчицы в зернах
  • 1 ч. л. мёда (по желанию, можно заменить ч. л. уксуса или лимонного сока)
  • 6% яблочный уксус (альтернатива мёду)
  • Соль по вкусу
  • Рукола (по желанию)

Приготовление:

  1. Нарезать фету кубиками.
  2. Очистить апельсин и нарезать небольшими кусочками. Удалить белые прожилки (по желанию).
  3. Нарезать отварную свеклу мелкими кубиками.
  4. Смешать растительное масло, горчицу, мёд (или уксус/лимонный сок) и соль. Тщательно перемешать до растворения мёда.
  5. Выложить на блюдо свеклу, апельсин и фету.
  6. Добавить рукколу (по желанию).
  7. Полить салат заправкой.

Вкус и впечатления:

Достойное внимания блюдо! Отличное сочетание слегка солоноватой феты, сочного апельсина и свеклы. Заправка идеально дополняет вкус. Если хочется чего-то нового, обязательно попробуйте! Необычное и вкусное сочетание ингредиентов приятно удивит.

Этот салат – находка для ценителей ярких вкусов и полезных ингредиентов. Простота приготовления и великолепный результат сделают его любимым блюдом!

Что будем искать? Например,плов