Этот рецепт простого, но невероятно вкусного салата из яиц идеально подходит для праздничного стола или быстрого завтрака. Его нежная кремовая текстура и яркий вкус покорят вас с первого кусочка!
Приготовление яиц
Отварите яйца в кипящей воде с чайной ложкой соли 9 минут для достижения кремовой текстуры. Охладите яйца в ледяной воде 2 минуты. Очистите яйца под проточной водой, удалив все остатки скорлупы.
Подготовка гренок
Нарежьте багет, смажьте одну сторону душистым оливковым маслом, посолите и запекайте в разогретой до 250 градусов духовке до подрумянивания.
Состав и сборка салата
Пропустите сваренные яйца через шумовку для удобной нарезки и сохранения красивой текстуры. Добавьте к желткам свежемолотый черный перец и соль. Мелко нарежьте укроп, зелень и стебель сельдерея (или зеленый лук). Для заправки смешайте 0,5 ч.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. дижонской горчицы в зернах и майонез. Тщательно перемешайте все ингредиенты, добавив соль и перец по вкусу. По желанию, добавьте острый соус или хрен.
Подача
Подавайте салат на поджаренных гренках из багета, в виде бутербродов или на отдельной тарелке.