Быстрый салат из огурцов: рецепт за 15 минут

Рецепт простого, но невероятно вкусного салата из огурцов с нежной и ароматной заправкой. Готовится за 15 минут.

Ингредиенты:

  • Один огурец (любого размера)
  • Половина красного лука
  • 1 чайная ложка крупной соли
  • 1 столовая ложка сметаны (14% жирности)
  • ½ чайной ложки сахара
  • ½ чайной ложки красного винного уксуса (можно заменить белым)
  • Несколько веточек укропа (только зеленая часть)
  • Свежемолотый черный перец (по вкусу)

Приготовление:

  1. Очистите огурец и нарежьте его: можно использовать нож или тёрку для корейской моркови.
  2. Поместите нарезанные огурцы в дуршлаг, добавьте соль и перемешайте. Оставьте на 15-20 минут, чтобы огурцы пустили сок.
  3. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами и замочите в холодной воде на 15 минут, чтобы убрать горечь.
  4. В отдельной миске смешайте сметану, сахар и уксус.
  5. Добавьте мелко нарезанный укроп.
  6. Просушите огурцы и лук кухонным полотенцем.
  7. Смешайте огурцы и лук.
  8. Заправьте салат сметанной заправкой.
  9. Перед подачей посыпьте свежим молотым перцем.

Результат:

Салат получается невероятно вкусным, нежным и ароматным благодаря простой заправке. Он подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к основному.

Что будем искать? Например,плов