Этот год подошел к концу, и мы решили вспомнить самые популярные рецепты, собравшие множество положительных отзывов.
Салат «Цепочка»
Идеальный вариант для новогоднего меню, достойная замена оливье!
Ингредиенты:
- 2 куриных окорочка
- ½ луковицы
- 1 морковь
- 4 яйца (сваренных вкрутую)
- 70 г твердого сыра
- 2 ст.л. майонеза
- 1 зубчик чеснока
- Черный перец
- Соль
- 1 банка консервированного зеленого горошка
Приготовление:
- Отварите куриные окорочка в подсоленной воде с луковицей и морковью на очень медленном огне около 30 минут.
- Остудите окорочка, отделите мясо и нарежьте кубиками.
- Натрите яичные белки и сыр на крупной терке.
- Разомните яичные желтки вилкой, добавьте майонез, чеснок, перец и соль по вкусу.
- В миске смешайте курицу, белки, сыр, зеленый горошек и заправку из желтков.
- Салат готов!
Диетические мясные колбаски
Вкусная альтернатива магазинным колбасам, подходит даже для диабетиков и тех, кто придерживается диеты. Содержит только мясо и специи.
Ингредиенты:
- Любое мясо
- Специи для колбасы (соль нитритная, соль – 1 ч.л. на 1 кг мяса)
- Вода (½ стакана)
Приготовление:
- Измельчите мясо на мясорубке (мелкая сетка).
- Разделите фарш пополам, добавьте специи к каждой половине (можно использовать разные специи).
- Добавьте воду, тщательно вымешивайте фарш не менее 5 минут, отбейте.
- Уберите фарш в холодильник на 24 часа, перемешивая хотя бы один раз.
- Сформируйте колбаски (диаметр ~1,5 см) с помощью кондитерского мешка или плотного пакета.
- Готовьте в сушилке для овощей при 70-80°С (конвекция) 8 часов (время зависит от мяса). Можно готовить и в духовке при 70-80°С с конвекцией и приоткрытой дверцей (менее экономично).
- Храните в вакуумной упаковке: без холодильника – около месяца, в холодильнике – около полугода.
Рыба в лаваше
Идеальный рецепт для любой рыбы.
Ингредиенты:
- Лук (для маринада: соль, яблочный уксус, вода)
- Петрушка (2-3 веточки)
- Горчица (1 ч.л., или ½ ч.л. для более острого вкуса)
- 1 яйцо
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. сметаны
- Филе рыбы
- Помидоры
- Лаваш
- 50 г сыра (натертого на мелкой терке)
Приготовление:
- Замаринуйте лук (соль, уксус, вода, 15-20 минут). Слейте воду.
- Измельчите в блендере часть маринованного лука, петрушку, горчицу, яйцо и масло.
- Добавьте сметану к соусу.
- Посолите рыбу, нарежьте порционными кусочками и окуните в соус.
- Нарежьте помидоры.
- На лаваш выложите помидор, рыбу, соус и оставшийся маринованный лук.
- Заверните лаваш, выложите конвертики в смазанную маслом форму.
- Смешайте взбитое яйцо, сметану и тертый сыр. Выложите смесь на конвертики.
- Запекайте в духовке при 180°С 30-35 минут.
Минтай в подливке
Простой и вкусный рецепт, который понравится даже детям.
Ингредиенты:
- 900 мл воды
- Лавровый лист
- Душистый перец
- Соль
- Минтай
- 1 ст.л. муки
- 3 ст.л. сметаны
- 2 луковицы
- ½ ч.л. сахара
- Морковь
Приготовление:
- Доведите воду до кипения, добавьте лавровый лист, перец и соль.
- Добавьте рыбу, варите 5 минут после закипания.
- Выложите рыбу, отделите от костей.
- В бульон добавьте муку, перемешайте, добавьте сметану.
- Обжарьте мелко нарезанный лук с сахаром, добавьте тертую морковь, соль.
- Добавьте рыбу, подливку и бульон в сковороду.
- Тушите на небольшом огне 10-12 минут.
Слоеные котлеты из куриного филе с квашеной капустой
Оригинальный рецепт, который станет любимым в вашей семье!
Ингредиенты:
- Куриное филе
- Квашеная капуста (столько же, сколько и курицы)
- Лук
- 1 яйцо
- 2-3 ст.л. манной крупы
- Соль
- Черный перец
- Панировочные сухари (по желанию)
Приготовление:
- Измельчите курицу в блендере или мясорубке.
- Отжмите сок из квашеной капусты, мелко нарежьте.
- Смешайте курицу, капусту, лук, яйцо, манную крупу, соль и перец.
- Оставьте фарш на 20 минут.
- Сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях (по желанию).
- Жарить на небольшом огне до румяной корочки, затем под крышкой 5-6 минут.
Желаем вам веселых и вкусных праздников! Пусть новый 2021 год принесет мир, радость и счастье! Мечтайте, любите и думайте о хорошем!