Лучшие рецепты 2020: Салат ‘Цепочка’ — новогодний хит!

Этот год подошел к концу, и мы решили вспомнить самые популярные рецепты, собравшие множество положительных отзывов.

Салат «Цепочка»

Идеальный вариант для новогоднего меню, достойная замена оливье!

Ингредиенты:

  • 2 куриных окорочка
  • ½ луковицы
  • 1 морковь
  • 4 яйца (сваренных вкрутую)
  • 70 г твердого сыра
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • Черный перец
  • Соль
  • 1 банка консервированного зеленого горошка

Приготовление:

  1. Отварите куриные окорочка в подсоленной воде с луковицей и морковью на очень медленном огне около 30 минут.
  2. Остудите окорочка, отделите мясо и нарежьте кубиками.
  3. Натрите яичные белки и сыр на крупной терке.
  4. Разомните яичные желтки вилкой, добавьте майонез, чеснок, перец и соль по вкусу.
  5. В миске смешайте курицу, белки, сыр, зеленый горошек и заправку из желтков.
  6. Салат готов!

Диетические мясные колбаски

Вкусная альтернатива магазинным колбасам, подходит даже для диабетиков и тех, кто придерживается диеты. Содержит только мясо и специи.

Ингредиенты:

  • Любое мясо
  • Специи для колбасы (соль нитритная, соль – 1 ч.л. на 1 кг мяса)
  • Вода (½ стакана)

Приготовление:

  1. Измельчите мясо на мясорубке (мелкая сетка).
  2. Разделите фарш пополам, добавьте специи к каждой половине (можно использовать разные специи).
  3. Добавьте воду, тщательно вымешивайте фарш не менее 5 минут, отбейте.
  4. Уберите фарш в холодильник на 24 часа, перемешивая хотя бы один раз.
  5. Сформируйте колбаски (диаметр ~1,5 см) с помощью кондитерского мешка или плотного пакета.
  6. Готовьте в сушилке для овощей при 70-80°С (конвекция) 8 часов (время зависит от мяса). Можно готовить и в духовке при 70-80°С с конвекцией и приоткрытой дверцей (менее экономично).
  7. Храните в вакуумной упаковке: без холодильника – около месяца, в холодильнике – около полугода.

Рыба в лаваше

Идеальный рецепт для любой рыбы.

Ингредиенты:

  • Лук (для маринада: соль, яблочный уксус, вода)
  • Петрушка (2-3 веточки)
  • Горчица (1 ч.л., или ½ ч.л. для более острого вкуса)
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сметаны
  • Филе рыбы
  • Помидоры
  • Лаваш
  • 50 г сыра (натертого на мелкой терке)

Приготовление:

  1. Замаринуйте лук (соль, уксус, вода, 15-20 минут). Слейте воду.
  2. Измельчите в блендере часть маринованного лука, петрушку, горчицу, яйцо и масло.
  3. Добавьте сметану к соусу.
  4. Посолите рыбу, нарежьте порционными кусочками и окуните в соус.
  5. Нарежьте помидоры.
  6. На лаваш выложите помидор, рыбу, соус и оставшийся маринованный лук.
  7. Заверните лаваш, выложите конвертики в смазанную маслом форму.
  8. Смешайте взбитое яйцо, сметану и тертый сыр. Выложите смесь на конвертики.
  9. Запекайте в духовке при 180°С 30-35 минут.

Минтай в подливке

Простой и вкусный рецепт, который понравится даже детям.

Ингредиенты:

  • 900 мл воды
  • Лавровый лист
  • Душистый перец
  • Соль
  • Минтай
  • 1 ст.л. муки
  • 3 ст.л. сметаны
  • 2 луковицы
  • ½ ч.л. сахара
  • Морковь

Приготовление:

  1. Доведите воду до кипения, добавьте лавровый лист, перец и соль.
  2. Добавьте рыбу, варите 5 минут после закипания.
  3. Выложите рыбу, отделите от костей.
  4. В бульон добавьте муку, перемешайте, добавьте сметану.
  5. Обжарьте мелко нарезанный лук с сахаром, добавьте тертую морковь, соль.
  6. Добавьте рыбу, подливку и бульон в сковороду.
  7. Тушите на небольшом огне 10-12 минут.

Слоеные котлеты из куриного филе с квашеной капустой

Оригинальный рецепт, который станет любимым в вашей семье!

Ингредиенты:

  • Куриное филе
  • Квашеная капуста (столько же, сколько и курицы)
  • Лук
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст.л. манной крупы
  • Соль
  • Черный перец
  • Панировочные сухари (по желанию)

Приготовление:

  1. Измельчите курицу в блендере или мясорубке.
  2. Отжмите сок из квашеной капусты, мелко нарежьте.
  3. Смешайте курицу, капусту, лук, яйцо, манную крупу, соль и перец.
  4. Оставьте фарш на 20 минут.
  5. Сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях (по желанию).
  6. Жарить на небольшом огне до румяной корочки, затем под крышкой 5-6 минут.

Желаем вам веселых и вкусных праздников! Пусть новый 2021 год принесет мир, радость и счастье! Мечтайте, любите и думайте о хорошем!

Что будем искать? Например,плов