Вкусный салат с крабовыми палочками и огурцом

Этот простой, но очень вкусный салат станет отличным дополнением к праздничному столу или будничному обеду. Он готовится быстро и легко, а его нежный вкус придется по душе всем.

Ингредиенты:

  • 300 г пекинской капусты
  • 200 г крабовых палочек (можно использовать мидии)
  • 3 свежих огурца
  • Зеленый лук (небольшой пучок)
  • ½ банки консервированной кукурузы
  • Пучок укропа
  • Несколько листиков фиолетового базилика
  • Майонез (2-3 ст. л.)
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту мелко нашинковать, слегка помять руками для мягкости.
  2. Добавить к капусте нарезанные кубиками крабовые палочки и огурцы, зеленый лук, кукурузу, укроп и базилик.
  3. Переложить салат в удобную для перемешивания емкость. Добавить майонез (2-3 ложки), соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.

Подача салата:

Салат можно подать двумя способами:

Способ 1: В кулинарном кольце:

  1. Используйте кулинарное кольцо, чтобы сформировать салат на тарелке. Плотно утрамбуйте салат по стенкам кольца, чтобы избежать пустот.
  2. Аккуратно снимите кольцо. Поставьте салат в холодильник на 20 минут для охлаждения.

Способ 2: На блюде:

  1. Выложите салат на красивое блюдо горкой.
  2. Украсьте оставшимся укропом и базиликом.

Вкус и заключение:

Салат получается очень нежным, с легкой сладостью от кукурузы. Вкус морепродуктов (крабовые палочки или мидии) прекрасно сочетается со свежестью огурцов и пекинской капусты. Рецепт очень простой и вкусный, идеально подходит для праздничного стола и повседневного меню.

Что будем искать? Например,плов