Этот рецепт поможет приготовить классический салат Цезарь.
Сухарики
Нарежьте хлеб кубиками. В классическом рецепте используются только сухарики. Их можно подрумянить в духовке или на сковороде с оливковым маслом, добавив сушеный чеснок и 70 г тёртого сыра.
Соус Цезарь
Натрите 70 г сыра на мелкой тёрке. Опустите желток яйца на минуту в кипяток, измельчите 2 зубчика чеснока. В классический соус добавляют 2 анчоуса для остроты (можно заменить вустерским соусом или исключить). Разомните анчоусы с чесноком до пасты. Добавьте к желтку 1 ст. л. яблочного уксуса, ½ ч. л. дижонской горчицы. Тонкой струйкой вливайте оливковое масло, взбивая до пышной массы. Чем больше масла, тем соус гуще. Добавьте половину оставшегося сыра и немного сахара. По желанию, добавьте каперсы.
Куриное филе (по желанию)
Для большей сытности добавьте куриное филе. Разрежьте его «бабочкой», посолите, поперчите и обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны на растительном масле. Смажьте готовое филе 1 ст. л. соуса Цезарь.
Сборка салата
Используйте салат Романо или Айсберг. Нарежьте или порвите листья, выложите в миску и добавьте соус. Выложите куриное филе, сухарики, по желанию — помидоры черри и посыпьте тёртым сыром.
Салат Цезарь — любимое блюдо миллионов. Этот рецепт поможет приготовить сочный и вкусный салат. Приятного аппетита!