Салат ‘Грибочки под шубой’: Праздничный рецепт

Слоеный салат с грибами — идеальное блюдо для праздничного стола. Он получается нежным, сочным и невероятно вкусным, а готовится довольно быстро.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 шт. (среднего размера)
  • Яйца – 5 шт. (сваренные вкрутую)
  • Шампиньоны – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Копченая ветчина – по вкусу
  • Зеленый лук – для украшения
  • Твердый сыр – по вкусу
  • Маслины – для украшения (по желанию)

Заправка:

  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
  • Сухой чеснок – по желанию
  • Горчица (например, дижонская) – по желанию

Приготовление:

Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками, лук — кубиком. Обжарьте грибы и лук на отдельных сковородках на хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета. Грибы выделяют много влаги, поэтому лучше обжаривать их отдельно от лука. Не пугайтесь, если кажется, что грибов много — они сильно увариваются. Для этого салата желательно использовать больше грибов.

В отдельной миске смешайте соль, черный молотый перец, зелень, сухой чеснок и горчицу. Хорошо перемешайте.

Отварите и очистите картофель. Натрите его на крупной терке. Остудите картофель, обжаренные грибы и лук.

Сборка салата в салатнице слоями:

  1. Натертый на крупной терке картофель, смешанный с заправкой.
  2. Охлажденные обжаренные грибы с луком.
  3. Копченая ветчина. Слой можно слегка сбрызнуть заправкой. Вместо ветчины можно использовать другое копченое мясо (например, курицу или индейку).
  4. Яйца, натертые на мелкой терке.
  5. Твердый сыр, натертый на мелкой терке.

Салат не нужно сильно утрамбовывать.

Украсьте салат мелко нарезанным зеленым луком и половинками маслин. Можно также добавить зерна граната.

Салат «Грибочки под шубой» — отличное блюдо для любого праздничного стола. Он вкусный, сытный и готовится сравнительно быстро.

Что будем искать? Например,плов