Этот рецепт праздничного салата «Гранатовый браслет» станет украшением новогоднего стола. Он прост в приготовлении, но эффектно выглядит и обязательно впечатлит гостей.
Подготовка ингредиентов
Запеките в духовке при 180 градусах: морковь (50 минут), картофель (1 час 20 минут), свеклу (чуть дольше, в фольге). Проверьте готовность шпажкой. Остывшие овощи натрите на средней тёрке. Свеклу и морковь (150-200 г и 300 г соответственно) после натирания слегка посолите, чтобы удалить лишний сок. Куриную грудку (400 г) обжарьте на шкуре на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла по 1 минуте с каждой стороны. Добавьте специи (чеснок, тимьян, розмарин) и сливочное масло (1 ч.л.). Запекайте в духовке при 180 градусах 15-20 минут (готовность – 75°C). Остудите. Можно использовать копченую курицу или говядину. Поджарьте 70 г грецких орехов на сухой сковороде и обжарьте 2 луковицы (250 г) до золотистого цвета. Подготовьте 1,5 граната.
Сборка салата
Выложите слоями в форме (стакан или форма без дна), каждый слой смазывая тонким слоем майонеза: картофель, курица с луком, морковь, свекла (можно слегка перемешать для получения пасты), грецкие орехи, зерна граната. Чтобы быстро очистить гранат, разрежьте его на дольки и вытрясите зерна, постукивая ложкой по кожуре над кастрюлей. Аккуратно снимите форму.
Салат «Гранатовый браслет» – вкусное и красивое блюдо для праздничного стола. Его простота и эффектный вид сделают его украшением застолья. Приятного аппетита!