Новогодний салат со шпротами: простой и вкусный рецепт

Этот рецепт порадует необычным сочетанием вкусов и станет украшением новогоднего стола. Простой в приготовлении, но изысканный на вкус, этот салат обязательно оценят ваши гости.

Необходимые ингредиенты:

  • Банка шпрот в масле
  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла (замороженного)
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 1 большая головка лука
  • 50 г сливочного масла для пассеровки лука
  • Грецкие орехи
  • Пригоршня чернослива
  • Майонез (домашний)

Подготовка:

  1. Отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке, желтки – на мелкой.
  2. Пассеруйте лук на 50 г сливочного масла до золотистого цвета. Остудите.
  3. Измельчите грецкие орехи в блендере до состояния крошки.
  4. Чернослив промойте кипятком и нарежьте небольшими кусочками.
  5. Замороженное сливочное масло натрите на терке.

Приготовление:

  1. Разомните шпроты вилкой вместе с маслом из банки и выложите ровным слоем на дно салатницы.
  2. Сверху выложите слой тертых белков. Слегка смажьте майонезом.
  3. На белки выложите 100 г натертого замороженного сливочного масла и разровняйте.
  4. Следующий слой – две натертые на крупной терке картофелины. Разровняйте и смажьте майонезом.
  5. Выложите слой тертых желтков.
  6. На желтки без майонеза выложите натертое на крупной терке яблоко. Сбрызните лимонным соком.
  7. Сверху на яблоки выложите пассерованный лук. Слегка сбрызните майонезом.
  8. Посыпьте салат измельченными грецкими орехами.
  9. Украсьте черносливом.

Завершение:

Поставьте салат в холодильник на 3-4 часа для пропитки.

Результат:

После настаивания салат приобретает неповторимый вкус, где гармонично сочетаются соленые шпроты, нежная текстура яиц и картофеля, кислинка яблока и сладость чернослива, а орехи добавляют приятную хрустящую нотку. Блюдо станет украшением праздничного стола и порадует вас и ваших гостей уникальным вкусом и ароматом. Приятного аппетита и С Новым годом!

Что будем искать? Например,плов