Этот праздничный салат украсит любой стол. Необычный вкус и яркий внешний вид никого не оставят равнодушным.
Приготовление салата
Ингредиенты:
- Большой пучок салатных листьев
- Три средних отварных свеклы, натертых на терке (не солить)
- 130 г копченого сыра (например, «Косичка»), немного копченого сыра с паприкой
- 3 киви, очищенных и нарезанных
- Заправка: 3 ст.л. оливкового масла, щепотка черного перца, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. лимонного сока
- 2 ст.л. обжаренных тыквенных семечек
- 1 ст.л. обжаренного кунжута
На большую тарелку выложить листья салата. Сверху, по кругу, выложить натертую свеклу, затем – копченый сыр. В центр поместить нарезанные киви, слегка утрамбовав. Копченый сыр достаточно соленый, поэтому свекла не солится. Нарезка сыра на небольшие кусочки удобна для употребления.
Заправка и подача
Смешать оливковое масло, перец, мед и лимонный сок. Заправить салат, включая свеклу и киви. Посыпать тыквенными семечками и кунжутом. Салат должен настояться около 30 минут. Для красоты можно добавить свежей зелени.
Вкус и впечатления
Салат получается невероятно вкусным! Сочетание сладких киви, соленого сыра и свеклы, дополненное орешками и кунжутом – настоящий взрыв вкуса! Удобен в употреблении благодаря салатным листьям. Идеальное сочетание овощей и фруктов, которое понравится любителям необычных вкусовых сочетаний. Приятного аппетита!