2 новых салата с капустой: рецепты с оригинальными заправками

Салат №1: Азиатский салат с капустой

Ингредиенты:

  • 200 г молодой капусты
  • 60 г болгарского перца
  • 60 г моркови
  • Заправка:
    • 2 ст.л. соевого соуса
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 1 ст.л. горчицы в зернах
    • ½ зубчика чеснока (натертого)
    • 1/3 ч.л. сахара
    • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Мелко нашинковать капусту, болгарский перец и морковь.
  2. Смешать ингредиенты заправки: соевый соус, растительное масло, горчицу, натертый чеснок, сахар. Добавить соль по вкусу. Взбить до эмульсии.
  3. Соединить нарезанные овощи и заправку, перемешать.

Салат №2: Салат с курицей и капустой (по типу Цезаря)

Ингредиенты:

  • 250 г молодой капусты
  • 1 небольшой огурец (около 100 г)
  • 60 г сыра (мелким кубиком)
  • 1 куриное филе (около 150 г)
  • Заправка:
    • 1 яйцо
    • ½ зубчика чеснока (натертого)
    • 1 ч.л. горчицы
    • 1 ч.л. яблочного или винного уксуса
    • ½ ч.л. сахара
    • 1/3 ч.л. соли

Приготовление:

  1. Нарезать капусту, огурец и сыр мелким кубиком.
  2. Нарезать куриное филе кубиком и обжарить на растительном масле 3-4 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Приготовить заправку: опустить яйцо в кипяток на 1 минуту, затем охладить. Взбить яйцо блендером с натертым чесноком, горчицей, уксусом, сахаром и солью до состояния жидкого майонеза.
  4. Соединить нарезанную капусту, огурец, сыр и охлажденную курицу.
  5. Перед подачей полить салат заправкой.

Рекомендации

Для обоих салатов лучше использовать молодую капусту. Вместо репчатого лука можно использовать молодой лук. В салат №1 можно добавить пекинскую капусту или айсберг. В салат №2 вместо куриного филе можно использовать куриные бедрышки.

Оба салата отличаются оригинальными вкусами и сочетанием ингредиентов. Выбирайте салат по своему вкусу!

Что будем искать? Например,плов