Салат №1: Азиатский салат с капустой
Ингредиенты:
- 200 г молодой капусты
- 60 г болгарского перца
- 60 г моркови
- Заправка:
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. горчицы в зернах
- ½ зубчика чеснока (натертого)
- 1/3 ч.л. сахара
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Мелко нашинковать капусту, болгарский перец и морковь.
- Смешать ингредиенты заправки: соевый соус, растительное масло, горчицу, натертый чеснок, сахар. Добавить соль по вкусу. Взбить до эмульсии.
- Соединить нарезанные овощи и заправку, перемешать.
Салат №2: Салат с курицей и капустой (по типу Цезаря)
Ингредиенты:
- 250 г молодой капусты
- 1 небольшой огурец (около 100 г)
- 60 г сыра (мелким кубиком)
- 1 куриное филе (около 150 г)
- Заправка:
- 1 яйцо
- ½ зубчика чеснока (натертого)
- 1 ч.л. горчицы
- 1 ч.л. яблочного или винного уксуса
- ½ ч.л. сахара
- 1/3 ч.л. соли
Приготовление:
- Нарезать капусту, огурец и сыр мелким кубиком.
- Нарезать куриное филе кубиком и обжарить на растительном масле 3-4 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.
- Приготовить заправку: опустить яйцо в кипяток на 1 минуту, затем охладить. Взбить яйцо блендером с натертым чесноком, горчицей, уксусом, сахаром и солью до состояния жидкого майонеза.
- Соединить нарезанную капусту, огурец, сыр и охлажденную курицу.
- Перед подачей полить салат заправкой.
Рекомендации
Для обоих салатов лучше использовать молодую капусту. Вместо репчатого лука можно использовать молодой лук. В салат №1 можно добавить пекинскую капусту или айсберг. В салат №2 вместо куриного филе можно использовать куриные бедрышки.
Оба салата отличаются оригинальными вкусами и сочетанием ингредиентов. Выбирайте салат по своему вкусу!