Этот легкий весенний салат с запеченной свеклой, шпинатом, авокадо, помидорами и сыром фета отличается ярким вкусом и простотой приготовления.
Ингредиенты:
- Листья шпината
- Авокадо
- Помидоры
- Сыр фета (примерно 50 г на две порции)
- Запеченная свекла
- Оливковое масло
- Бальзамический уксус
- Соль
- Перец
- Тыквенные семечки (по желанию)
Приготовление свеклы:
Свеклу запекаем в духовке 1,5 часа при 180 градусах, предварительно добавив соль, перец и оливковое масло. Запеченная свекла легко чистится и сохраняет цвет и витамины лучше, чем вареная.
Подготовка ингредиентов:
Нарезаем свеклу кусочками (например, треугольниками), авокадо – дольками, помидоры – дольками, а сыр фета – небольшими кусочками.
Приготовление салата:
В салатник добавляем оливковое масло и свеклу, перемешиваем. Добавляем авокадо, перемешиваем. Выкладываем шпинат, помидоры, сыр фета и тыквенные семечки. Сбрызгиваем бальзамическим уксусом.
Полученный салат — яркий, легкий, полезный и вкусный, идеально подходящий для весеннего стола. Приятного аппетита!