Салат со свеклой, сыром и орехами: быстрый рецепт

Этот легкий весенний салат с запеченной свеклой, шпинатом, авокадо, помидорами и сыром фета отличается ярким вкусом и простотой приготовления.

Ингредиенты:

  • Листья шпината
  • Авокадо
  • Помидоры
  • Сыр фета (примерно 50 г на две порции)
  • Запеченная свекла
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус
  • Соль
  • Перец
  • Тыквенные семечки (по желанию)

Приготовление свеклы:

Свеклу запекаем в духовке 1,5 часа при 180 градусах, предварительно добавив соль, перец и оливковое масло. Запеченная свекла легко чистится и сохраняет цвет и витамины лучше, чем вареная.

Подготовка ингредиентов:

Нарезаем свеклу кусочками (например, треугольниками), авокадо – дольками, помидоры – дольками, а сыр фета – небольшими кусочками.

Приготовление салата:

В салатник добавляем оливковое масло и свеклу, перемешиваем. Добавляем авокадо, перемешиваем. Выкладываем шпинат, помидоры, сыр фета и тыквенные семечки. Сбрызгиваем бальзамическим уксусом.

Полученный салат — яркий, легкий, полезный и вкусный, идеально подходящий для весеннего стола. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов