Этот рецепт демонстрирует приготовление невероятно вкусного коул слоу, отличающегося от классических рецептов, часто перегруженных сахаром и майонезом.
Ингредиенты:
- Консервированный ананас (сироп слить). Свежий ананас допустим, но консервированный предпочтительнее.
- Крупная морковь (на крупной тёрке).
- Капуста (лучше молодая и твёрдая). Для тонкой нарезки можно использовать специальный нож для квашения капусты.
- Репчатый лук.
- Соль.
- Сахарный песок.
- Персиковый сок.
Приготовление:
- Тонко нашинковать капусту. Морковь натереть на крупной тёрке. Для быстрой нарезки капусты можно использовать специальный нож.
- Смешать соль и сахар в отдельной ёмкости. Важно не переборщить с сахаром, чтобы капуста не превратилась в маринад.
- Добавить к капусте и моркови заправку из соли и сахара, тщательно перемешать. Затем добавить персиковый сок и ананасы. Аккуратно перемешать, сохраняя текстуру капусты.
- Поставить салат в холодное место на 20-30 минут. Затем ещё раз перемешать.
После охлаждения салат приобретает насыщенный вкус и аромат. Рекомендуем попробовать это блюдо – оно невероятно вкусное и сочное.