Этот удивительно вкусный салат, обычно приготовляемый с красной рыбой, великолепно получается и в бюджетном варианте, с сельдью. Готовится просто, а результат поражает!
Необходимые ингредиенты:
- 1-2 средние свеклы (отварные)
- 150 г малосольной сельди (филе, без костей)
- 1 апельсин
- 100 г брынзы (несолёной)
- Цедра апельсина (для украшения)
- Небольшой пучок салата (или другой зелени)
- Небольшой пучок лука (по желанию)
- Руккола
- Заправка:
- 1 ч.л. лимонного сока
- 2 ч.л. соевого соуса
- 6 ст.л. оливкового (или растительного) масла
Приготовление:
- Отварите свеклу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кусочками.
- В небольшой миске смешайте лимонный сок, соевый соус и оливковое масло. Хорошо перемешайте.
- Очистите сельдь от костей, апельсин от кожуры и белых волокон. Нарежьте апельсин небольшими кусочками. Нарежьте брынзу. Измельчите листья салата и лук (если используете). Рукколу порвите на небольшие кусочки.
- В большой миске смешайте свеклу, сельдь, апельсин и часть листьев салата. Добавьте 2 ст.л. заправки, аккуратно перемешайте.
- Выложите салат на блюдо, украсьте оставшимися листьями салата, рукколой, брынзой и апельсиновой цедрой. Добавьте оставшиеся 4 ст.л. заправки, аккуратно перемешав. Дайте салату настояться около 20 минут перед подачей на стол.
Результат:
Невероятное сочетание вкусов и ароматов свеклы, сельди, апельсина и брынзы. Сочный, изысканный вкус порадует даже самых взыскательных гурманов. Этот бюджетный вариант ничуть не уступает по вкусу салатам с красной рыбой, а возможно, даже превосходит их! Идеальное блюдо для праздничного стола.
Приятного аппетита!