Лето – время свежих овощей и фруктов, идеально подходящих для приготовления лёгких и вкусных салатов. Предлагаем три рецепта, которые обязательно порадуют своей простотой и неповторимым вкусом.
Салат из помидоров, огурцов, перца и феты
Яркий салат с сочетанием сладких помидоров разных сортов, хрустящих огурцов, сочного болгарского перца, ароматного лука и пикантной феты.
Ингредиенты:
- Помидоры красные (3 шт.)
- Помидоры жёлтые (3 шт.)
- Яблоко (1 шт.)
- Болгарский перец (1 шт.)
- Огурцы (3 шт.)
- Лук крымский (1 шт.)
- Чеснок (3 зубчика)
- Сыр фета (по вкусу)
- Листья салата (3 шт.)
- Зелень (укроп, кинза, орегано — по вкусу)
- Оливковое масло (для заправки)
- Адыгейская соль (по вкусу)
- Чёрный молотый перец (по вкусу)
Приготовление:
- Помидоры вымыть, удалить плодоножки и нарезать четвертинками, каждую четвертинку разрезать пополам. Жёлтые помидоры нарезать аналогично.
- Огурцы очистить от кожуры и нарезать.
- Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.
- Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать четвертинками, затем каждую четвертинку – на несколько частей.
- Лук нарезать полукольцами.
- Листья салата порвать на крупные части.
- Зелень мелко порубить.
- Фету нарезать небольшими кусочками.
- Чеснок измельчить.
- Все ингредиенты смешать в глубокой миске.
- Заправить салат оливковым маслом, добавить адыгейскую соль и чёрный перец по вкусу.
- Перемешать и дать салату немного настояться.
Салат с отварной фасолью, яйцами и чесноком
Сытный и питательный салат, идеально подходящий для обеда или ужина. Сочетание отварной фасоли, варёных яиц и чеснока создаёт неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- Фасоль (700 г, предварительно отваренная)
- Лук (1 шт.)
- Чеснок (4 зубчика)
- Яйца (3 шт., варёные вкрутую)
- Сметана (2 ст.л.)
- Чёрный молотый перец (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Приготовление:
- Отварную фасоль нарезать небольшими кусочками.
- Лук нарезать дольками.
- Чеснок измельчить.
- Яйца нарезать четвертинками, затем ещё на 3 части.
- Все ингредиенты смешать в миске.
- Заправить сметаной, добавить соль и чёрный перец по вкусу.
- Перемешать и дать салату немного настояться.
Салат из редьки с зеленью
Простой и освежающий салат из редьки. Острая редька отлично сочетается с зеленью и уксусом.
Ингредиенты:
- Редька (3 шт.)
- Зелёный лук (1 пучок)
- Укроп (1 пучок)
- Уксус 9% (2-3 ст.л.)
- Оливковое масло (по вкусу)
- Адыгейская соль (по вкусу)
Приготовление:
- Редьку очистить от кожуры и натереть на тёрке.
- Добавить чайную ложку адыгейской соли и перемешать.
- Оставить редьку на 5-6 минут, чтобы ушла горечь.
- Отжать редьку от лишней жидкости.
- Мелко порубить зелёный лук и укроп.
- Соединить редьку, зелень, уксус, адыгейскую соль и оливковое масло.
- Перемешать и добавить масло по вкусу.
Эти три простых и вкусных салата отлично подойдут для любого случая – от повседневного обеда до праздничного стола. Приятного аппетита!