3 летних салата: рецепты с помидорами, огурцами и фетой

Лето – время свежих овощей и фруктов, идеально подходящих для приготовления лёгких и вкусных салатов. Предлагаем три рецепта, которые обязательно порадуют своей простотой и неповторимым вкусом.

Салат из помидоров, огурцов, перца и феты

Яркий салат с сочетанием сладких помидоров разных сортов, хрустящих огурцов, сочного болгарского перца, ароматного лука и пикантной феты.

Ингредиенты:

  • Помидоры красные (3 шт.)
  • Помидоры жёлтые (3 шт.)
  • Яблоко (1 шт.)
  • Болгарский перец (1 шт.)
  • Огурцы (3 шт.)
  • Лук крымский (1 шт.)
  • Чеснок (3 зубчика)
  • Сыр фета (по вкусу)
  • Листья салата (3 шт.)
  • Зелень (укроп, кинза, орегано — по вкусу)
  • Оливковое масло (для заправки)
  • Адыгейская соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)

Приготовление:

  1. Помидоры вымыть, удалить плодоножки и нарезать четвертинками, каждую четвертинку разрезать пополам. Жёлтые помидоры нарезать аналогично.
  2. Огурцы очистить от кожуры и нарезать.
  3. Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.
  4. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать четвертинками, затем каждую четвертинку – на несколько частей.
  5. Лук нарезать полукольцами.
  6. Листья салата порвать на крупные части.
  7. Зелень мелко порубить.
  8. Фету нарезать небольшими кусочками.
  9. Чеснок измельчить.
  10. Все ингредиенты смешать в глубокой миске.
  11. Заправить салат оливковым маслом, добавить адыгейскую соль и чёрный перец по вкусу.
  12. Перемешать и дать салату немного настояться.

Салат с отварной фасолью, яйцами и чесноком

Сытный и питательный салат, идеально подходящий для обеда или ужина. Сочетание отварной фасоли, варёных яиц и чеснока создаёт неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Фасоль (700 г, предварительно отваренная)
  • Лук (1 шт.)
  • Чеснок (4 зубчика)
  • Яйца (3 шт., варёные вкрутую)
  • Сметана (2 ст.л.)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Приготовление:

  1. Отварную фасоль нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук нарезать дольками.
  3. Чеснок измельчить.
  4. Яйца нарезать четвертинками, затем ещё на 3 части.
  5. Все ингредиенты смешать в миске.
  6. Заправить сметаной, добавить соль и чёрный перец по вкусу.
  7. Перемешать и дать салату немного настояться.

Салат из редьки с зеленью

Простой и освежающий салат из редьки. Острая редька отлично сочетается с зеленью и уксусом.

Ингредиенты:

  • Редька (3 шт.)
  • Зелёный лук (1 пучок)
  • Укроп (1 пучок)
  • Уксус 9% (2-3 ст.л.)
  • Оливковое масло (по вкусу)
  • Адыгейская соль (по вкусу)

Приготовление:

  1. Редьку очистить от кожуры и натереть на тёрке.
  2. Добавить чайную ложку адыгейской соли и перемешать.
  3. Оставить редьку на 5-6 минут, чтобы ушла горечь.
  4. Отжать редьку от лишней жидкости.
  5. Мелко порубить зелёный лук и укроп.
  6. Соединить редьку, зелень, уксус, адыгейскую соль и оливковое масло.
  7. Перемешать и добавить масло по вкусу.

Эти три простых и вкусных салата отлично подойдут для любого случая – от повседневного обеда до праздничного стола. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов