Улетный салат из свеклы: быстрый рецепт!

Этот салат из свеклы – настоящий семейный фаворит, готовится быстро и исчезает со стола ещё быстрее!

Необходимые ингредиенты:

  • 5 небольших свекол
  • 2 небольшие головки лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 г чернослива без косточек (ошпарить кипятком, выдержать 5 минут, слить воду, обсушить, нарезать соломкой)
  • 100 г грецких орехов (измельчить)
  • Зелень (5-6 больших листьев для украшения)
  • Растительное масло (кукурузное)

Приготовление:

  1. Свеклу натереть на крупной терке.
  2. Мелко нарезанный лук (полукольцами) и чеснок обжарить в кукурузном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить обжаренный лук и чеснок (вместе с маслом) к тертой свекле. Перемешать.
  4. Добавить чернослив, перемешать. Дать настояться 3 минуты, при необходимости добавить ещё чернослива.
  5. Выложить салат горкой, посыпать измельчёнными грецкими орехами и украсить зеленью.

Свекольный салат – прекрасное блюдо для любого времени года, особенно когда свекла сочная и сладкая. Он готовится быстро, невероятно вкусен и понравится всей семье. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов