Этот салат из свеклы – настоящий семейный фаворит, готовится быстро и исчезает со стола ещё быстрее!
Необходимые ингредиенты:
- 5 небольших свекол
- 2 небольшие головки лука
- 4 зубчика чеснока
- 100 г чернослива без косточек (ошпарить кипятком, выдержать 5 минут, слить воду, обсушить, нарезать соломкой)
- 100 г грецких орехов (измельчить)
- Зелень (5-6 больших листьев для украшения)
- Растительное масло (кукурузное)
Приготовление:
- Свеклу натереть на крупной терке.
- Мелко нарезанный лук (полукольцами) и чеснок обжарить в кукурузном масле до золотистого цвета.
- Добавить обжаренный лук и чеснок (вместе с маслом) к тертой свекле. Перемешать.
- Добавить чернослив, перемешать. Дать настояться 3 минуты, при необходимости добавить ещё чернослива.
- Выложить салат горкой, посыпать измельчёнными грецкими орехами и украсить зеленью.
Свекольный салат – прекрасное блюдо для любого времени года, особенно когда свекла сочная и сладкая. Он готовится быстро, невероятно вкусен и понравится всей семье. Приятного аппетита!