3 Королевских Салата на Новый год 2025: Быстрые рецепты

Этот сборник содержит три восхитительных и простых в приготовлении салата, идеально подходящих для новогоднего стола. Каждый салат уникален по своим ингредиентам и вкусовой палитре, предлагая разнообразие для ваших гостей.

Салат с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Плавленый сырок (натереть на мелкой терке; предварительно можно подержать 10 минут в морозилке)
  • Чеснок (натереть на мелкой терке или использовать пресс)
  • Яйца (натереть на мелкой терке)
  • Крабовые палочки (измельчить, разрезав вдоль и затем поперек)
  • Майонез
  • Сухарики (можно приготовить самостоятельно или использовать готовые)
  • Кукуруза

Приготовление:

  1. На дно салатницы выложить слой плавленого сыра, равномерно распределив его по всей поверхности.
  2. Сверху выложить тертый чеснок.
  3. Следующий слой – тонкая сеточка из майонеза.
  4. Равномерно распределить по поверхности тертые яйца, слегка подсолив по желанию. Смазать тонким слоем майонеза.
  5. Выложить слой измельченных крабовых палочек.
  6. Снова смазать майонезом.
  7. Добавить слой сухариков, смазать майонезом.
  8. Завершить салат слоем кукурузы.
  9. Дать салату настояться минимум 2-3 часа.

Салат с морепродуктами

Ингредиенты:

  • Креветки (можно использовать вареные или отварить сырые в подсоленной воде 3 минуты)
  • Кальмары (разморозить при комнатной температуре, отварить 1 минуту, охладить)
  • Помидоры черри (нарезать четвертинками)
  • Оливки
  • Листья салата (хорошо промыть и обсушить)

Для соуса:

  • Чеснок (2 зубчика, натереть на мелкой терке)
  • Петрушка (мелко нарубить)
  • Сахар (1 ч.л.)
  • Лимонный сок (1 ст.л.)
  • Растительное масло (5 ст.л.)
  • Соевый соус (4 ст.л.)

Приготовление:

  1. Приготовить соус: смешать тертый чеснок, мелко нарезанную петрушку, сахар, лимонный сок, растительное масло и соевый соус. Дать настояться в холодильнике.
  2. Подготовить морепродукты: отварить креветки и кальмары, охладить. Очистить креветки, удалив кишку. Нарезать кальмары кружочками.
  3. Собрать салат: выложить листья салата вокруг круглой емкости в центре тарелки. Сверху на листья салата выложить морепродукты (кальмары и креветки, разрезанные пополам, если крупные).
  4. Украсить помидорками черри и оливками.
  5. Перед подачей перемешать соус и полить им салат.

Салат с красной рыбой и авокадо

Ингредиенты:

  • Лук (половина небольшого, замариновать с солью, сахаром и яблочным уксусом)
  • Огурец (1 небольшой, нарезать соломкой)
  • Болгарский перец (половина, нарезать соломкой)
  • Авокадо (1 спелый, нарезать тонкими ломтиками)
  • Красная рыба (нарезать тонкими ломтиками)
  • Руккола, айсберг (или другой салат)
  • Кунжут (обжарить)

Для соуса:

  • Растительное масло (1-2 ст.л.)
  • Дижонская горчица (1 ст.л.)
  • Соевый соус (4 ст.л.)
  • Мед (1 ч.л.)

Приготовление:

  1. Замариновать лук: смешать лук с солью, сахаром и яблочным уксусом.
  2. Приготовить соус: смешать растительное масло, дижонскую горчицу, соевый соус и мед.
  3. Собрать салат: смешать салатные листья, огурцы, болгарский перец и замаринованный лук. Добавить одну треть соуса и перемешать.
  4. Выложить салат на блюдо. Сверху выложить кусочки красной рыбы и авокадо. Полить оставшимся соусом и посыпать обжаренным кунжутом.
  5. Подавать сразу после приготовления.

Эти три салата – отличное дополнение к вашему праздничному столу. Их простота в приготовлении и изысканный вкус порадуют вас и ваших гостей. Желаем вам приятного аппетита и счастливого Нового года!

Что будем искать? Например,плов