Этот сборник содержит три восхитительных и простых в приготовлении салата, идеально подходящих для новогоднего стола. Каждый салат уникален по своим ингредиентам и вкусовой палитре, предлагая разнообразие для ваших гостей.
Салат с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Плавленый сырок (натереть на мелкой терке; предварительно можно подержать 10 минут в морозилке)
- Чеснок (натереть на мелкой терке или использовать пресс)
- Яйца (натереть на мелкой терке)
- Крабовые палочки (измельчить, разрезав вдоль и затем поперек)
- Майонез
- Сухарики (можно приготовить самостоятельно или использовать готовые)
- Кукуруза
Приготовление:
- На дно салатницы выложить слой плавленого сыра, равномерно распределив его по всей поверхности.
- Сверху выложить тертый чеснок.
- Следующий слой – тонкая сеточка из майонеза.
- Равномерно распределить по поверхности тертые яйца, слегка подсолив по желанию. Смазать тонким слоем майонеза.
- Выложить слой измельченных крабовых палочек.
- Снова смазать майонезом.
- Добавить слой сухариков, смазать майонезом.
- Завершить салат слоем кукурузы.
- Дать салату настояться минимум 2-3 часа.
Салат с морепродуктами
Ингредиенты:
- Креветки (можно использовать вареные или отварить сырые в подсоленной воде 3 минуты)
- Кальмары (разморозить при комнатной температуре, отварить 1 минуту, охладить)
- Помидоры черри (нарезать четвертинками)
- Оливки
- Листья салата (хорошо промыть и обсушить)
Для соуса:
- Чеснок (2 зубчика, натереть на мелкой терке)
- Петрушка (мелко нарубить)
- Сахар (1 ч.л.)
- Лимонный сок (1 ст.л.)
- Растительное масло (5 ст.л.)
- Соевый соус (4 ст.л.)
Приготовление:
- Приготовить соус: смешать тертый чеснок, мелко нарезанную петрушку, сахар, лимонный сок, растительное масло и соевый соус. Дать настояться в холодильнике.
- Подготовить морепродукты: отварить креветки и кальмары, охладить. Очистить креветки, удалив кишку. Нарезать кальмары кружочками.
- Собрать салат: выложить листья салата вокруг круглой емкости в центре тарелки. Сверху на листья салата выложить морепродукты (кальмары и креветки, разрезанные пополам, если крупные).
- Украсить помидорками черри и оливками.
- Перед подачей перемешать соус и полить им салат.
Салат с красной рыбой и авокадо
Ингредиенты:
- Лук (половина небольшого, замариновать с солью, сахаром и яблочным уксусом)
- Огурец (1 небольшой, нарезать соломкой)
- Болгарский перец (половина, нарезать соломкой)
- Авокадо (1 спелый, нарезать тонкими ломтиками)
- Красная рыба (нарезать тонкими ломтиками)
- Руккола, айсберг (или другой салат)
- Кунжут (обжарить)
Для соуса:
- Растительное масло (1-2 ст.л.)
- Дижонская горчица (1 ст.л.)
- Соевый соус (4 ст.л.)
- Мед (1 ч.л.)
Приготовление:
- Замариновать лук: смешать лук с солью, сахаром и яблочным уксусом.
- Приготовить соус: смешать растительное масло, дижонскую горчицу, соевый соус и мед.
- Собрать салат: смешать салатные листья, огурцы, болгарский перец и замаринованный лук. Добавить одну треть соуса и перемешать.
- Выложить салат на блюдо. Сверху выложить кусочки красной рыбы и авокадо. Полить оставшимся соусом и посыпать обжаренным кунжутом.
- Подавать сразу после приготовления.
Эти три салата – отличное дополнение к вашему праздничному столу. Их простота в приготовлении и изысканный вкус порадуют вас и ваших гостей. Желаем вам приятного аппетита и счастливого Нового года!