Салат ‘Мясо под шубой’: быстрый рецепт

Рецепт сытного и красивого салата «Мясо под шубой», подходящего для праздничного стола и семейного ужина.

Ингредиенты:

  • 300 г говядины
  • 1-1,5 головки лука
  • 200 г шампиньонов (или других грибов, предварительно отваренных)
  • 3 небольшие помидорки (розового сорта)
  • Майонез домашнего приготовления
  • 75 г сыра Гауда (или другого твердого сыра)
  • Укроп или розмарин (для украшения)
  • Зерна граната (для украшения)
  • Соль, черный перец, соевый соус (по вкусу)
  • Растительное масло

Приготовление:

Подготовка продуктов

  1. Говядину отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и разобрать на волокна.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами, шампиньоны — дольками. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить грибы, соль, перец и обжаривать до выпаривания влаги. В конце добавить соевый соус (по желанию). Остудить.
  3. Помидоры вымыть, удалить плодоножки и лишнюю сочную часть у основания. Нарезать кубиками.

Сборка салата

  1. Выложить на блюдо листья салата, формируя основу.
  2. Равномерно распределить по листьям отварное мясо.
  3. Сверху нанести майонез зигзагообразными линиями.
  4. Выложить слой обжаренных грибов с луком. Повторить нанесение майонеза зигзагом.
  5. Выложить слой нарезанных помидоров, слегка посолить и добавить 2-3 натертых зубчика чеснока, перемешать.
  6. Выложить помидоры третьим слоем, сверху нанести немного майонеза.
  7. Посыпать салат тертым сыром.
  8. Украсить укропом или розмарином, зернами граната.

Перед подачей салат рекомендуется охладить в холодильнике.

Салат «Мясо под шубой» — вкусное и сытное блюдо с ярким грибным ароматом. Рецепт прост, а результат порадует вас и ваших гостей. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов