Рецепт сытного и красивого салата «Мясо под шубой», подходящего для праздничного стола и семейного ужина.
Ингредиенты:
- 300 г говядины
- 1-1,5 головки лука
- 200 г шампиньонов (или других грибов, предварительно отваренных)
- 3 небольшие помидорки (розового сорта)
- Майонез домашнего приготовления
- 75 г сыра Гауда (или другого твердого сыра)
- Укроп или розмарин (для украшения)
- Зерна граната (для украшения)
- Соль, черный перец, соевый соус (по вкусу)
- Растительное масло
Приготовление:
Подготовка продуктов
- Говядину отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и разобрать на волокна.
- Лук нарезать тонкими полукольцами, шампиньоны — дольками. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить грибы, соль, перец и обжаривать до выпаривания влаги. В конце добавить соевый соус (по желанию). Остудить.
- Помидоры вымыть, удалить плодоножки и лишнюю сочную часть у основания. Нарезать кубиками.
Сборка салата
- Выложить на блюдо листья салата, формируя основу.
- Равномерно распределить по листьям отварное мясо.
- Сверху нанести майонез зигзагообразными линиями.
- Выложить слой обжаренных грибов с луком. Повторить нанесение майонеза зигзагом.
- Выложить слой нарезанных помидоров, слегка посолить и добавить 2-3 натертых зубчика чеснока, перемешать.
- Выложить помидоры третьим слоем, сверху нанести немного майонеза.
- Посыпать салат тертым сыром.
- Украсить укропом или розмарином, зернами граната.
Перед подачей салат рекомендуется охладить в холодильнике.
Салат «Мясо под шубой» — вкусное и сытное блюдо с ярким грибным ароматом. Рецепт прост, а результат порадует вас и ваших гостей. Приятного аппетита!