Вкусный салат из капусты: простой рецепт с полезной заправкой

Этот рецепт потрясающе вкусного салата из капусты очень прост в приготовлении. Изюминка салата – необычная и полезная заправка, способствующая хорошему пищеварению.

Подготовка капусты

Удалите кочерыжку. Для салата лучше всего подходит молодая капуста, но можно использовать и прошлогоднюю. Нарежьте капусту, работая ножом вверх-вниз, не отрывая его от доски. Добавьте крупную соль – она улучшит вкус и поможет капусте пустить сок. Молодая капуста даст сок быстрее (достаточно одной минуты), с прошлогодней потребуется больше времени. Проверяйте вкус и добавляйте соль по своему усмотрению.

Добавление зелени и заправка

Добавьте мелко нарезанный укроп и зелёную часть зелёного лука. Зелень должна пустить сок и усилить аромат. Вместо зелёного лука можно использовать красный салатный, но зелёный предпочтительнее. Добавьте свежемолотый чёрный перец.

Заправка готовится без майонеза:

  • Несколько столовых ложек соуса ткемали из красной алычи (кислый, полезный для пищеварения).
  • Одна столовая ложка душистого масла (например, оливкового).

Перемешайте заправку до однородности. Перед добавлением в салат, проверьте её на вкус.

Соединение и подача

Добавьте заправку к капусте и тщательно перемешайте. Для удобства можно использовать перчатку. Салат получается аппетитным, ароматным и вкусным. Он подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к мясу.

Что будем искать? Например,плов