Этот невероятно вкусный и простой салат покорит вас неповторимым вкусом и ароматом. Готовится легко и быстро, результат превзойдёт все ожидания!
Ингредиенты:
- Помидоры (количество по вкусу)
- 3 небольших огурца
- 1 красная луковица (можно половинку или целую)
- Пучок кинзы
- 40 г грецких орехов
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л. 6% яблочного уксуса
- 1 ст.л. воды
- Оливковое масло (по вкусу)
- Черный молотый перец (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Хмели-сунели (по желанию)
Приготовление:
- Помидоры нарезаем кусочками, огурцы — кубиками, красную луковицу измельчаем, кинзу мелко рубим.
- В блендере или ступке измельчаем грецкие орехи, чеснок, яблочный уксус, воду, оливковое масло, черный молотый перец и соль. Добавляем хмели-сунели для более яркого грузинского вкуса. Заправка должна быть густой, но не жидкой.
- Смешиваем нарезанные помидоры, огурцы, лук и кинзу. Заправляем ореховой смесью и аккуратно перемешиваем.
Простой грузинский салат с ореховой заправкой — отличный вариант для лёгкого обеда или ужина. Сочетание свежих овощей и ароматной ореховой заправки создаёт неповторимый вкус.