Этот рецепт невероятно вкусного, быстрого и простого салата из капусты по-корейски обязательно понравится всем любителям острых и ароматных блюд.
Подготовка ингредиентов
Подготовьте 600 граммов капусты (кочерыжка удалена). Если капуста сочная, нарежьте её квадратиками, если менее сочная – тонкой соломкой. Выбирайте сочную капусту с водянистыми и хрустящими верхними листьями. Сухие и желтоватые листья указывают на несвежесть. Нарезанную капусту переложите в миску. Можно слегка помять, чтобы она пустила сок. Одну морковь натрите на тёрке для корейской моркови.
Заправка и смешивание
Нарежьте одну среднюю луковицу тонкими четвертинками. Обжарьте лук до прозрачности в 4 столовых ложках разогретого растительного масла. Измельчите 1 чайную ложку кориандра (соль поможет в измельчении) и мелко порубите 2 зубчика чеснока. Добавьте к капусте и моркови чеснок, кориандр и красный острый перец по вкусу (примерно половину чайной ложки). Залейте всё кипящим маслом с луком. Добавьте половину чайной ложки соли, 1 столовую ложку сахара (с небольшой горкой) и 2 столовые ложки 6-процентного яблочного уксуса. Тщательно перемешайте.
Маринование и подача
Дайте салату настояться: оптимально – 8 часов в холодильнике, минимум – 30 минут. Салат получается сочным и вкусным, идеально подходит к любому гарниру и мясным блюдам.