Праздничный салат ‘Нежность’: простой и вкусный рецепт

Этот салат идеально подходит для праздничного стола, он очень вкусный и нежный.

Необходимые ингредиенты

Для салата:

  • 300 г отварной говядины (можно заменить отварной курицей или ветчиной)
  • 3-4 маринованных огурца
  • 5 отварных яиц
  • 300 г консервированной фасоли (белой или красной)
  • 2 отварные моркови
  • 2 помидора
  • Зелень

Для соуса:

  • 200 г майонеза
  • 200 г сливочного сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • Зеленый лук
  • Соль и перец

Приготовление соуса

  1. Смешайте сливочный сыр, майонез, лимонный сок, свежемолотый перец и соль.
  2. Добавьте измельчённый чеснок и зеленый лук.
  3. Тщательно перемешайте.

Подготовка продуктов

  1. Натрите морковь на крупной тёрке.
  2. Натрите яйца на мелкой тёрке.
  3. Нарежьте огурцы тонкой соломкой.
  4. Нарежьте говядину мелким кубиком.
  5. Нарежьте помидоры ломтиками толщиной 3-4 мм.

Сборка салата

  1. Установите на блюдо сервировочное кольцо (диаметр 20 см). Для облегчения снятия кольца выложите внутрь кольца ацетатную пленку или пергамент.
  2. Выложите первым слоем говядину, слегка утрамбуйте. Смажьте 2 ст. л. соуса.
  3. Выложите слой яиц, уплотните и смажьте соусом.
  4. Выложите слой моркови, смажьте соусом.
  5. Выложите огурцы, смажьте соусом.
  6. Выложите фасоль (предварительно слив жидкость), смажьте оставшимся соусом.
  7. Украсьте ломтиками помидоров и зеленью.
  8. Для большей нежности рекомендуется поместить салат в холодильник минимум на 1 час.
  9. Снимите кольцо и пергамент.

Салат выглядит великолепно и имеет сочный, пикантный вкус благодаря оригинальному соусу.

Что будем искать? Например,плов