Этот салат идеально подходит для праздничного стола, он очень вкусный и нежный.
Необходимые ингредиенты
Для салата:
- 300 г отварной говядины (можно заменить отварной курицей или ветчиной)
- 3-4 маринованных огурца
- 5 отварных яиц
- 300 г консервированной фасоли (белой или красной)
- 2 отварные моркови
- 2 помидора
- Зелень
Для соуса:
- 200 г майонеза
- 200 г сливочного сыра
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. лимонного сока
- Зеленый лук
- Соль и перец
Приготовление соуса
- Смешайте сливочный сыр, майонез, лимонный сок, свежемолотый перец и соль.
- Добавьте измельчённый чеснок и зеленый лук.
- Тщательно перемешайте.
Подготовка продуктов
- Натрите морковь на крупной тёрке.
- Натрите яйца на мелкой тёрке.
- Нарежьте огурцы тонкой соломкой.
- Нарежьте говядину мелким кубиком.
- Нарежьте помидоры ломтиками толщиной 3-4 мм.
Сборка салата
- Установите на блюдо сервировочное кольцо (диаметр 20 см). Для облегчения снятия кольца выложите внутрь кольца ацетатную пленку или пергамент.
- Выложите первым слоем говядину, слегка утрамбуйте. Смажьте 2 ст. л. соуса.
- Выложите слой яиц, уплотните и смажьте соусом.
- Выложите слой моркови, смажьте соусом.
- Выложите огурцы, смажьте соусом.
- Выложите фасоль (предварительно слив жидкость), смажьте оставшимся соусом.
- Украсьте ломтиками помидоров и зеленью.
- Для большей нежности рекомендуется поместить салат в холодильник минимум на 1 час.
- Снимите кольцо и пергамент.
Салат выглядит великолепно и имеет сочный, пикантный вкус благодаря оригинальному соусу.