Хрустящие баклажаны: простой рецепт салата

Необходимые ингредиенты:

  • Баклажаны
  • Крахмал
  • Сладкий чили соус
  • Кунжутное масло (французское, китайское или японское)
  • Помидоры черри
  • Жареный арахис
  • Зеленый лук

Приготовление соуса:

Соус готовится на основе сладкого чили соуса и кунжутного масла. (Подробный рецепт отсутствует).

Подготовка баклажанов:

Баклажаны очистить от кожуры (по желанию). Нарезать тонкими ломтиками для равномерной прожарки.

Проверка температуры масла:

Температуру масла проверяют, опустив в него небольшой кусочек зелени (она должна сразу начать жариться) или немного крахмала (он начнет пениться при достаточной температуре).

Жарка баклажанов:

Обсыпать баклажаны крахмалом и жарить во фритюре до золотистого цвета. Для предотвращения перегрева масла после разогрева на максимальном огне уменьшить нагрев. Фритюрное масло после охлаждения можно использовать повторно, храня его в подходящей таре.

Добавление ингредиентов:

Нарезать помидоры черри и выложить в миску с жареным арахисом (по желанию, можно использовать соленый).

Смешивание салата:

Выложить обжаренные баклажаны на бумажные полотенца для удаления лишнего масла, слегка посолить. Добавить в миску с помидорами и арахисом, добавить несколько ложек соуса и аккуратно перемешать.

Подача:

Добавить зеленый лук. Салат готов.

Что будем искать? Например,плов