Салат по-корейски: простой рецепт из капусты

Этот освежающий и пикантный салат готовится очень просто, а его яркий вкус и аромат порадуют вас.

Необходимые ингредиенты:

  • 600 г белокочанной капусты
  • 1 морковь
  • 1 средний огурец (или 3 маленьких)
  • 1 болгарский перец
  • Укроп и петрушка (зелень по вкусу)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. молотого кориандра

Приготовление:

  1. Капусту нарежьте квадратиками.
  2. Морковь — тонкой соломкой (можно использовать тёрку для корейской моркови).
  3. Огурец — тонкими кружочками.
  4. Болгарский перец очистите от сердцевины и нарежьте тонкой соломкой.
  5. Мелко нарежьте зелень (укроп и петрушку) со стеблями.
  6. Мелко нарежьте чеснок.
  7. Смешайте в миске капусту, морковь, огурец, перец, зелень и чеснок.
  8. Добавьте соль, сахар и уксус. Перемешайте.
  9. В отдельной посуде прогрейте масло с кориандром, чтобы раскрыть аромат.
  10. Залейте горячим маслом с кориандром овощи.
  11. Тщательно перемешайте. Дайте салату настояться в холодильнике хотя бы час.

Результат:

Хрустящий, свежий и легкий салат с пикантностью кориандра и чеснока, и ароматом зелени.

Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов