Этот освежающий и пикантный салат готовится очень просто, а его яркий вкус и аромат порадуют вас.
Необходимые ингредиенты:
- 600 г белокочанной капусты
- 1 морковь
- 1 средний огурец (или 3 маленьких)
- 1 болгарский перец
- Укроп и петрушка (зелень по вкусу)
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. молотого кориандра
Приготовление:
- Капусту нарежьте квадратиками.
- Морковь — тонкой соломкой (можно использовать тёрку для корейской моркови).
- Огурец — тонкими кружочками.
- Болгарский перец очистите от сердцевины и нарежьте тонкой соломкой.
- Мелко нарежьте зелень (укроп и петрушку) со стеблями.
- Мелко нарежьте чеснок.
- Смешайте в миске капусту, морковь, огурец, перец, зелень и чеснок.
- Добавьте соль, сахар и уксус. Перемешайте.
- В отдельной посуде прогрейте масло с кориандром, чтобы раскрыть аромат.
- Залейте горячим маслом с кориандром овощи.
- Тщательно перемешайте. Дайте салату настояться в холодильнике хотя бы час.
Результат:
Хрустящий, свежий и легкий салат с пикантностью кориандра и чеснока, и ароматом зелени.