Этот рецепт поможет приготовить вкусный и сочный салат Цезарь дома, не уступающий ресторанному варианту.
Подготовка ингредиентов
Тщательно промойте и просушите листья салата романа. Не нарезайте листья заранее, чтобы предотвратить окисление и потемнение. Куриную грудку (по желанию) обжарьте на хорошо разогретой сковороде с толстым дном (проверьте нагрев, капнув немного воды – если вода собирается в шарики, сковорода готова) на среднем огне по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета. Затем запеките в разогретой до 180 градусов духовке 11 минут. Накрывать не нужно.
Приготовление соуса
Пока готовится курица, приготовьте соус: смешайте майонез, свежемолотый черный перец, дижонскую горчицу, измельченный зубчик чеснока, лимонный сок (или сок апельсина/лайма), каперсы (по желанию), несколько капель вустерского соуса и 10-15 грамм тертого пармезана. Попробуйте на вкус и добавьте соль при необходимости.
Сборка салата
После остывания нарежьте курицу. Разрежьте листья салата на крупные куски непосредственно перед подачей. Можно использовать листья айсберга вместо романа. Добавьте сухарики (нарезанный хлеб, обжаренный с оливковым маслом, итальянскими специями, чесноком, солью и перцем при 20-25 минутах в духовке). По желанию, добавьте помидоры черри. Аккуратно перемешайте салат большими кухонными щипцами, чтобы не повредить листья. Анчоусы — традиционный, но необязательный ингредиент.
Подача
Подавайте салат сразу после смешивания с заправкой, чтобы листья остались хрустящими.