Салат из брокколи: быстрый, вкусный рецепт

Этот рецепт описывает приготовление ароматного и полезного салата из брокколи с карамелизированным луком и орехами.

Подготовка ингредиентов

Брокколи разбираем на порционные кусочки. Слишком длинные и твердые стебли можно немного обрезать.

Лук (две-три крупные луковицы) режем пополам, затем на четвертькольца.

Орехи (например, миндаль и лесной орех) и кунжутные семена слегка обжариваем на сухой сковороде до появления аромата.

Карамелизированный лук

На большой сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла карамелизуем лук на минимальном огне около 20 минут, периодически добавляя воду (примерно чашку) и помешивая. Лук должен стать мягким, сладким и темно-золотистым.

Брокколи

В той же сковороде (оставив немного масла) готовим брокколи на пару, добавив горячую воду (примерно 1 сантиметр), соль, перец и сухой чеснок по вкусу. Периодически помешиваем до готовности стеблей (они должны стать мягкими), стараясь не переварить.

Собираем салат

Добавляем карамелизированный лук к брокколи, перемешиваем. Добавляем обжаренные орехи и кунжутные семена. По желанию добавляем соевый соус, кунжутное масло и лимонный сок.

Готовое блюдо

Ароматный и полезный салат из брокколи с карамелизированным луком и орехами готов.

Что будем искать? Например,плов