Этот рецепт описывает приготовление ароматного и полезного салата из брокколи с карамелизированным луком и орехами.
Подготовка ингредиентов
Брокколи разбираем на порционные кусочки. Слишком длинные и твердые стебли можно немного обрезать.
Лук (две-три крупные луковицы) режем пополам, затем на четвертькольца.
Орехи (например, миндаль и лесной орех) и кунжутные семена слегка обжариваем на сухой сковороде до появления аромата.
Карамелизированный лук
На большой сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла карамелизуем лук на минимальном огне около 20 минут, периодически добавляя воду (примерно чашку) и помешивая. Лук должен стать мягким, сладким и темно-золотистым.
Брокколи
В той же сковороде (оставив немного масла) готовим брокколи на пару, добавив горячую воду (примерно 1 сантиметр), соль, перец и сухой чеснок по вкусу. Периодически помешиваем до готовности стеблей (они должны стать мягкими), стараясь не переварить.
Собираем салат
Добавляем карамелизированный лук к брокколи, перемешиваем. Добавляем обжаренные орехи и кунжутные семена. По желанию добавляем соевый соус, кунжутное масло и лимонный сок.
Готовое блюдо
Ароматный и полезный салат из брокколи с карамелизированным луком и орехами готов.