Быстрый салат из помидоров: рецепт за 10 минут

Этот рецепт позволит приготовить невероятно вкусный и быстрый салат из помидоров всего за 10 минут. Сочетание специй и охлажденных ингредиентов создаёт неповторимый вкус и аромат.

Подготовка ингредиентов

Для салата используйте спелые помидоры, нарезанные кольцами толщиной примерно 1 см. Крупные помидоры эффектнее смотрятся в салате. Нарезанные помидоры посолите, поперчите свежемолотым черным перцем и отправьте в холодильник на 5-10 минут для охлаждения.

Одновременно подготовьте красный лук. Для удобства используйте тёрку (оставьте один конец луковицы для удобства). Натёртый лук переложите в металлическую миску и залейте холодной водой.

Заправка

Для заправки смешайте:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • ½ ч. л. сушеного базилика
  • ½ ч. л. орегано
  • ½ ч. л. красного винного уксуса (можно заменить белым, рисовым или яблочным)
  • 2 крупных зубчика чеснока (натертых)
  • ¼ ч. л. меда

Соль и перец в заправку не добавляются.

Сборка и подача

После охлаждения помидоров, слейте воду с лука и промокните его бумажным полотенцем. На длинной тарелке выкладывайте слоями помидоры и лук. Орегано и базилик – обязательные ингредиенты; лук и чеснок – по желанию.

Сверху полейте салат заправкой, равномерно распределяя её по поверхности. Добавьте свежей петрушки. Перед подачей охладите салат в холодильнике 10-15 минут. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов