Салат ‘Кремлёвские звёзды’: рецепт из СССР

Этот рецепт салата «Кремлёвские Звёзды», популярного в СССР, передаётся из поколения в поколение. Он прост в приготовлении, но невероятно вкусен и эффектен.

Ингредиенты:

  • Картофель
  • Яйца
  • Морковь (сладкая, сочная)
  • Сыр «Ламбер» (или любой твердый сыр с молочно-маслянистым вкусом)
  • Капуста белокочанная (для засолки)
  • Майонез
  • Орехи
  • Зерна граната
  • Соль
  • Сахар

Приготовление:

Подготовка продуктов:

  1. Отварить картофель в мундирах, очистить и натереть на крупной тёрке. Варка в мундирах предотвращает выделение лишнего крахмала, делая картофель рассыпчатым.
  2. Отварить яйца и натереть на крупной тёрке.
  3. Натереть на крупной тёрке сырую морковь. Рекомендуется выбирать сладкие и сочные.
  4. Натереть на крупной тёрке сыр «Ламбер».
  5. Тонко нашинковать белокочанную капусту специальным ножом. Для салата лучше использовать сочную капусту, предназначенную для засолки. Слегка помять нашинкованную капусту, добавив 3 чайные ложки сахара и немного соли, чтобы она пустила сок и стала нежнее.

Сборка салата:

  1. Выложить на блюдо первый слой – натёртый картофель. Смазать майонезом.
  2. Следующий слой – натёртые яйца. Слегка посолить и смазать майонезом.
  3. Затем слой натёртой моркови. Морковь можно смазать большим количеством майонеза, так как она сырая.
  4. Четвёртый слой – натёртый сыр «Ламбер». Смазать майонезом.
  5. Последний слой – подготовленная капуста. Смазать майонезом обильнее, чем предыдущие слои.

Украшение и подача:

  1. Измельчить орехи.
  2. Украсить салат измельчёнными орехами, равномерно распределяя их по поверхности.
  3. Посыпать салат зернами граната, стараясь, чтобы они прилипали к майонезу.
  4. Поставить салат в холодильник на 3 часа для пропитки.

Салат «Кремлёвские Звёзды» – вкусное и красивое блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Его необычный вкус и эффектное оформление доставят удовольствие всем гостям. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов