Этот рецепт позволит приготовить красивый и вкусный салат, подходящий как для праздничного стола, так и для обычного обеда или ужина.
Ингредиенты
- 2-3 зубчика чеснока (мелко нарезать)
- 200 грамм отварной говядины (нарезать кусочками; варить в подсоленной воде)
- Соль и перец по вкусу
- 100 грамм сыра моцарелла (или гауда, российский твердый, плавленый – на крупной терке)
- 4 яйца (на крупной терке)
- 1 отварная морковь (в мундире, на крупной терке)
- 1 отварная свекла (в мундире, на крупной терке)
- Майонез
- Зерна граната для украшения
Приготовление
Салат готовится послойно на плоском блюде.
- Первый слой: Нарезанная говядина, смешанная с мелко нарезанным чесноком, солью и перцем (слой около 2 см).
- Второй слой: Натёртый сыр (если слишком мягкий, предварительно охладить в морозильной камере 10 минут). Сверху – сеточка из майонеза.
- Третий слой: Натёртые яйца. Сверху – сеточка из майонеза.
- Четвёртый слой: Натёртая морковь (слой около 1,5 см).
- Пятый слой: Натёртая свекла (слегка отжать, слой около 2 см).
Формирование и украшение
С помощью двух вилок сформировать грани салата, слегка придавливая слои. Сверху посыпать солью и перцем, добавить сеточку из майонеза и украсить зернами граната.
Завершение и подача
Убрать салат в холодильник на 2 часа. После этого нарезать и подавать к столу.
Вариации
Салат можно приготовить с отварной куриной грудкой или копченой курицей. Украшение салата – на ваше усмотрение.