Салат ‘Грёзы султана’: простой праздничный рецепт

Этот рецепт позволит приготовить красивый и вкусный салат, подходящий как для праздничного стола, так и для обычного обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 2-3 зубчика чеснока (мелко нарезать)
  • 200 грамм отварной говядины (нарезать кусочками; варить в подсоленной воде)
  • Соль и перец по вкусу
  • 100 грамм сыра моцарелла (или гауда, российский твердый, плавленый – на крупной терке)
  • 4 яйца (на крупной терке)
  • 1 отварная морковь (в мундире, на крупной терке)
  • 1 отварная свекла (в мундире, на крупной терке)
  • Майонез
  • Зерна граната для украшения

Приготовление

Салат готовится послойно на плоском блюде.

  1. Первый слой: Нарезанная говядина, смешанная с мелко нарезанным чесноком, солью и перцем (слой около 2 см).
  2. Второй слой: Натёртый сыр (если слишком мягкий, предварительно охладить в морозильной камере 10 минут). Сверху – сеточка из майонеза.
  3. Третий слой: Натёртые яйца. Сверху – сеточка из майонеза.
  4. Четвёртый слой: Натёртая морковь (слой около 1,5 см).
  5. Пятый слой: Натёртая свекла (слегка отжать, слой около 2 см).

Формирование и украшение

С помощью двух вилок сформировать грани салата, слегка придавливая слои. Сверху посыпать солью и перцем, добавить сеточку из майонеза и украсить зернами граната.

Завершение и подача

Убрать салат в холодильник на 2 часа. После этого нарезать и подавать к столу.

Вариации

Салат можно приготовить с отварной куриной грудкой или копченой курицей. Украшение салата – на ваше усмотрение.

Что будем искать? Например,плов