Этот необычный и вкусный салат станет отличным дополнением к праздничному столу. Ингредиенты доступны и недороги.
Необходимые ингредиенты:
- Небольшой пучок зеленого салата
- 2 ст. л. обжаренного кунжута
- 5 мандаринов (чищеные дольки)
- Виноград без косточек (разрезанный пополам)
- 1 головка маринованного лука (в яблочном уксусе с солью)
- 300 г куриной печенки (порезанной)
Для заправки:
- 3 ст. л. яблочного уксуса (4%)
- 4 ст. л. оливкового масла
- < ½ ч. л. корицы
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Печень выложить на разогретую сковородку. Добавить 3 ст. л. кипяченой воды и тушить до изменения цвета.
- Добавить 1 ст. л. подсолнечного масла и обжарить до корочки. Посолить и поперчить.
- Смешать яблочный уксус, оливковое масло и корицу. Взбить венчиком до однородной, слегка желеобразной консистенции. Добавить соль по вкусу.
- Выложить листья салата на блюдо. Распределить половину маринованного лука, затем обжаренную печень, оставшийся лук, дольки мандаринов (или нарезанные апельсины), виноград.
- Полить салат заправкой и посыпать кунжутом.
Печеночный салат — легкое и вкусное блюдо, идеально подходящее для праздничного стола. Его нежный вкус и интересная комбинация ингредиентов приятно удивят ваших гостей. Приятного аппетита!