Праздничный салат с печенкой: дешево и вкусно!

Этот необычный и вкусный салат станет отличным дополнением к праздничному столу. Ингредиенты доступны и недороги.

Необходимые ингредиенты:

  • Небольшой пучок зеленого салата
  • 2 ст. л. обжаренного кунжута
  • 5 мандаринов (чищеные дольки)
  • Виноград без косточек (разрезанный пополам)
  • 1 головка маринованного лука (в яблочном уксусе с солью)
  • 300 г куриной печенки (порезанной)

Для заправки:

  • 3 ст. л. яблочного уксуса (4%)
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • < ½ ч. л. корицы
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Печень выложить на разогретую сковородку. Добавить 3 ст. л. кипяченой воды и тушить до изменения цвета.
  2. Добавить 1 ст. л. подсолнечного масла и обжарить до корочки. Посолить и поперчить.
  3. Смешать яблочный уксус, оливковое масло и корицу. Взбить венчиком до однородной, слегка желеобразной консистенции. Добавить соль по вкусу.
  4. Выложить листья салата на блюдо. Распределить половину маринованного лука, затем обжаренную печень, оставшийся лук, дольки мандаринов (или нарезанные апельсины), виноград.
  5. Полить салат заправкой и посыпать кунжутом.

Печеночный салат — легкое и вкусное блюдо, идеально подходящее для праздничного стола. Его нежный вкус и интересная комбинация ингредиентов приятно удивят ваших гостей. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов