Нежный и сытный салат «Диана» с печенью трески готовится из минимального набора продуктов, но удивляет замечательным вкусом и эффектным внешним видом. Он идеально подходит для праздничного стола.
Необходимые продукты
- 2 свежих огурца
- Зелёный лук
- Отварные яйца (белки и желтки отдельно)
- Печень трески
- Отварной рис (с солью, если варился в несолёной воде)
- Масло от печени трески
- Консервированная кукуруза
- Майонез
- Салатные листья
- Петрушка
Один огурец нарежьте мелким кубиком, второй оставьте для украшения. Зелёный лук мелко нарежьте. Смешайте огурец и лук. Отварные яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите на крупной тёрке, желтки – на мелкой. Печень трески измельчите ножом. Отварной рис заправьте маслом от печени трески и перемешайте. Из второго огурца вырежьте украшения.
Порядок приготовления
На сервировочную тарелку выложите салатные листья. Установите сверху кольцо диаметром 16 сантиметров. Выложите слоями: рис, заправленный маслом от печени трески; измельчённая печень трески; натёртые белки (смазать майонезом); консервированная кукуруза (слегка смазать майонезом); смесь огурца и зелёного лука (смазать майонезом); натёртые желтки (слегка уплотните). Перед подачей снимите кольцо. Украсьте огуречной спиралью и петрушкой.
Рекомендации
Салат «Диана» готовится из доступных продуктов и быстро. Он станет отличным вариантом для праздничного стола, если вы ищете что-то оригинальное, эффектное и вкусное, но не хотите тратить много времени на готовку.