Новогодний салат ‘Сердце’: рецепт с крабовыми палочками

Этот потрясающе вкусный салат станет настоящим украшением вашего новогоднего стола. Он имеет морскую тематику и готовится с использованием крабовых палочек и других вкусных ингредиентов.

Приготовление салата

Крабовые палочки: одну упаковку натереть на тёрке. Большую часть выложить первым слоем в салатницу. Оставшуюся часть оставить для украшения.

Яйца: два варёных яйца натереть на тёрке и выложить вторым слоем на крабовые палочки. Разровнять и смазать майонезом.

Картофель: одну большую отварную в мундире картофелину (примерно 400 г) натереть на тёрке, посолить, поперчить и выложить на яйца.

Грибы: 100 г жареных шампиньонов с луком (1 головка) выложить следующим слоем. Грибы лучше предварительно отварить, затем обжарить.

Сыр: 100 г тёртого сыра, смешанного с небольшим количеством чеснока, выложить поверх грибов.

Орехи: измельчённые грецкие орехи (можно использовать мясорубку или блендер) щедро посыпать поверх сыра.

Каждый слой, кроме первого, смазать майонезом. Украсить оставшимися натёртыми крабовыми палочками и половинкой граната.

Выдержка и подача

Салат должен настояться в холодильнике около 5 часов, для лучшей пропитки. Минимальное время выдержки – 2 часа.

Что будем искать? Например,плов