Витаминный салат с капустой и тропической заправкой

Этот вкусный и ароматный салат готовится быстро и может храниться до суток.

Подготовка ингредиентов

Капусту нашинковать тонкой соломкой, используя нож вертикальными движениями. Клубнику нарезать небольшими кубиками (сначала полосками, затем поперек). Вместо клубники можно использовать красный или зеленый лук. Посолить капусту крупной солью, чтобы она пустила сок.

Фрукты и заправка

Добавить к капусте нарезанные кубиками ананас и манго. Заправку приготовить, смешав яблочный уксус (25 мл), мед (1/2 ст. л. или сахар по вкусу) и черный перец. Добавить оливковое масло и перемешать до однородности.

Соединение и подача

Заправить капусту, смешать с клубникой (или луком), ананасом и манго. Аккуратно перемешать, избегая повреждения фруктов. Добавить кинзу или петрушку, перемешать и охладить в холодильнике 30 минут. Перед подачей можно украсить семенами граната.

Вкус и аромат

Салат получается сочным, ароматным и нежным, с приятными тропическими нотками. Заправка отлично дополняет вкус фруктов. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов