Подготовка ингредиентов
Для салата понадобится: 300 г отварной говядины (отваривать в подсоленной воде с перцем и лавровым листом), плоское блюдо белого цвета. Готовое мясо разобрать на волокна.
Маринование лука
Крупную головку лука нарезать тонкими перьями, посолить (1 ч.л.), добавить 2 ст.л. 9% уксуса (для получения 9% уксуса смешать 1 ст.л. 70% эссенции и 7 ст.л. воды). Перемешать и дать настояться 10-15 минут. Мясо слегка поперчить.
Формирование салата
Разделить мясо на 4 части. На каждую выложить немного майонеза, сверху – промытый и отжатый зеленый лук.
Добавление яиц и моркови
4 отварных яйца натереть на мелкой терке. Белки выложить на мясо, сделать сеточку из майонеза. Отварную морковь (в мундире) также натереть и выложить поверх белков.
Завершающие штрихи
Посыпать натертым сыром, оставляя край моркови видимым. Из 10 маслин (количество может варьироваться) сделать «подушечки» и «коготки». Посыпать натертыми желтками. Украсить укропом.
Подача
Перед подачей накрыть салат пищевой пленкой для сохранения свежести. Сыр лучше посыпать непосредственно перед подачей.