Салат Оливье: новый рецепт с айсбергом и перепелкой

Этот рецепт предлагает уникальную интерпретацию классического салата Оливье, или русского салата. Вместо традиционного картофеля используется айсберг, а мясо заменяется перепелкой. Рецепт включает домашний майонез с хреном.

Нестандартные ингредиенты

Вместо картофеля используется салат айсберг — сочный, легкодоступный и хорошо хранящийся аналог. Колбасу заменяет перепелка: филе обжаривается до готовности, грудки используются для украшения, а окорочка мелко нарезаются и добавляются в салат.

Домашний майонез

Для майонеза понадобятся: желток, горчица, немного уксуса, соль и растительное масло. Все ингредиенты смешиваются в течение 10 секунд. В готовый майонез добавляется хрен.

Приготовление салата

Отварные яйца натираются на тёрке. Зеленый горошек, свежие и солёные огурцы нарезаются одинакового размера. Все ингредиенты, включая мелко нарезанные окорочка перепелки, смешиваются с домашним майонезом, солью и перцем. Для баланса вкуса рекомендуется пробовать салат в процессе приготовления. Готовый салат выкладывается на блюдо с помощью кулинарного кольца и украшается грудками перепелки.

Секретный ингредиент

В рецепте присутствует секретный ингредиент, придающий салату пикантность.

Представленная вариация салата Оливье отличается оригинальным составом и способом приготовления, делая его необычным и запоминающимся блюдом. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов