Любите салаты с сельдью и хотите удивить гостей на новогоднем столе чем-то новым, помимо традиционной «шубы»? Тогда обязательно обратите внимание на эти рецепты!
Селедка по-мексикански
Этот салат понравится не только своим вкусом – сочетанием сладкого, соленого и кисловатого, – но и ярким праздничным видом.
Ингредиенты:
- 200 г филе сельди (готовой, очищенной и нарезанной; замороженная – удобно для экономии времени)
- 1 запеченная морковь (можно отварить), нарезанная кубиками
- 1 ялтинский лук (или другой сладкий), нарезанный полукольцами
- 1,5-2 маринованных перца, нарезанных кубиками
- 100 г консервированной фасоли (промытой)
- 3 ст.л. консервированной кукурузы
- 0,5 ч.л. орегано
- Черный перец по вкусу
- Растительное масло для заправки (по желанию – майонез)
Приготовление:
- Соедините в миске сельдь, морковь, лук, фасоль, кукурузу и перец.
- Добавьте орегано и черный перец.
- Заправьте растительным маслом (или майонезом).
- Перемешайте.
- Выложите салат на блюдо, украсьте свежей зеленью.
Запеченная свекла с сельдью и каперсами
Салат отличается необычным сочетанием вкусов и привлекательным внешним видом.
Ингредиенты:
- 4 небольшие свеклы (около 300 г), нарезанные кружочками толщиной 4 мм
- 1 ч.л. кориандра (измельченного)
- 1 зубчик чеснока (пропущенный через пресс)
- Растительное масло
- Филе сельди (нарезанное)
- 3 стебля сельдерея (нарезанного)
- 2-3 веточки петрушки (измельченной)
- 1-2 ст.л. каперсов (рубленых)
- 2 ст.л. греческого йогурта (или другой несладкой сметаны)
- 1 ст.л. хрена
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока (пропущенный через пресс)
- Соль, лимонный сок, черный перец по вкусу
Приготовление:
- Запеките свеклу в духовке при 200°C около 35 минут (с маслом, кориандром и чесноком). Остудите.
- Приготовьте заправку, смешав йогурт, хрен, оливковое масло, чеснок, соль, лимонный сок и перец.
- Отложите 1 ст.л. заправки, смешайте с каперсами и сельдереем.
- Выложите в тарелку слой заправки с каперсами и сельдереем, затем свеклу, сельдь, петрушку, каперсы.
Салат из трех ингредиентов: сельдь, горошек и лук
Простой, но очень вкусный салат, требующий минимум времени и усилий.
Ингредиенты:
- Филе сельди (нарезанное)
- Консервированный зеленый горошек
- Лук (нарезанный)
- Ароматное масло для заправки
Приготовление:
- Смешайте сельдь, горошек и лук.
- Заправьте ароматным маслом.
«Загадка для гостей» с сельдью
Необычный салат, в котором сельдь сочетается с яичными блинчиками, беконом и солеными огурцами.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- Соль, черный перец
- 1 ст.л. крахмала
- Растительное масло
- 50 г бекона (подкопченного), нарезанного
- 2 соленых огурца, нарезанных тонкими полосками
- Филе сельди (нарезанное)
- 3 ст.л. йогурта (или сметаны)
- Немного острой горчицы
- Чеснок
- 1 ч.л. лимонного сока
Приготовление:
- Взбейте яйца с солью, перцем и крахмалом. Испеките тонкие блинчики. Нарежьте их полосками.
- Обжарьте бекон.
- Нарежьте лук полукольцами и обжарьте до мягкости.
- Приготовьте заправку из йогурта, горчицы, чеснока и лимонного сока.
- Смешайте блинчики, огурцы, лук, сельдь и заправку.
- Украсьте оставшимся беконом.
Эти рецепты – отличная возможность разнообразить праздничный стол и удивить гостей необычными и вкусными салатами с сельдью. Экспериментируйте с ингредиентами и создавайте свои собственные кулинарные шедевры!