3 Новых Салата с Сельдью: Праздничный стол

Любите салаты с сельдью и хотите удивить гостей на новогоднем столе чем-то новым, помимо традиционной «шубы»? Тогда обязательно обратите внимание на эти рецепты!

Селедка по-мексикански

Этот салат понравится не только своим вкусом – сочетанием сладкого, соленого и кисловатого, – но и ярким праздничным видом.

Ингредиенты:

  • 200 г филе сельди (готовой, очищенной и нарезанной; замороженная – удобно для экономии времени)
  • 1 запеченная морковь (можно отварить), нарезанная кубиками
  • 1 ялтинский лук (или другой сладкий), нарезанный полукольцами
  • 1,5-2 маринованных перца, нарезанных кубиками
  • 100 г консервированной фасоли (промытой)
  • 3 ст.л. консервированной кукурузы
  • 0,5 ч.л. орегано
  • Черный перец по вкусу
  • Растительное масло для заправки (по желанию – майонез)

Приготовление:

  1. Соедините в миске сельдь, морковь, лук, фасоль, кукурузу и перец.
  2. Добавьте орегано и черный перец.
  3. Заправьте растительным маслом (или майонезом).
  4. Перемешайте.
  5. Выложите салат на блюдо, украсьте свежей зеленью.

Запеченная свекла с сельдью и каперсами

Салат отличается необычным сочетанием вкусов и привлекательным внешним видом.

Ингредиенты:

  • 4 небольшие свеклы (около 300 г), нарезанные кружочками толщиной 4 мм
  • 1 ч.л. кориандра (измельченного)
  • 1 зубчик чеснока (пропущенный через пресс)
  • Растительное масло
  • Филе сельди (нарезанное)
  • 3 стебля сельдерея (нарезанного)
  • 2-3 веточки петрушки (измельченной)
  • 1-2 ст.л. каперсов (рубленых)
  • 2 ст.л. греческого йогурта (или другой несладкой сметаны)
  • 1 ст.л. хрена
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока (пропущенный через пресс)
  • Соль, лимонный сок, черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Запеките свеклу в духовке при 200°C около 35 минут (с маслом, кориандром и чесноком). Остудите.
  2. Приготовьте заправку, смешав йогурт, хрен, оливковое масло, чеснок, соль, лимонный сок и перец.
  3. Отложите 1 ст.л. заправки, смешайте с каперсами и сельдереем.
  4. Выложите в тарелку слой заправки с каперсами и сельдереем, затем свеклу, сельдь, петрушку, каперсы.

Салат из трех ингредиентов: сельдь, горошек и лук

Простой, но очень вкусный салат, требующий минимум времени и усилий.

Ингредиенты:

  • Филе сельди (нарезанное)
  • Консервированный зеленый горошек
  • Лук (нарезанный)
  • Ароматное масло для заправки

Приготовление:

  1. Смешайте сельдь, горошек и лук.
  2. Заправьте ароматным маслом.

«Загадка для гостей» с сельдью

Необычный салат, в котором сельдь сочетается с яичными блинчиками, беконом и солеными огурцами.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • Соль, черный перец
  • 1 ст.л. крахмала
  • Растительное масло
  • 50 г бекона (подкопченного), нарезанного
  • 2 соленых огурца, нарезанных тонкими полосками
  • Филе сельди (нарезанное)
  • 3 ст.л. йогурта (или сметаны)
  • Немного острой горчицы
  • Чеснок
  • 1 ч.л. лимонного сока

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с солью, перцем и крахмалом. Испеките тонкие блинчики. Нарежьте их полосками.
  2. Обжарьте бекон.
  3. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте до мягкости.
  4. Приготовьте заправку из йогурта, горчицы, чеснока и лимонного сока.
  5. Смешайте блинчики, огурцы, лук, сельдь и заправку.
  6. Украсьте оставшимся беконом.

Эти рецепты – отличная возможность разнообразить праздничный стол и удивить гостей необычными и вкусными салатами с сельдью. Экспериментируйте с ингредиентами и создавайте свои собственные кулинарные шедевры!

Что будем искать? Например,плов