Рецепты вкусных блюд: тыквенный крем-суп, пирог (кулебяка) с рыбой и шпинатом, жаркое из морепродуктов и мясо в соусе терияки.
Тыквенный крем-суп
Ингредиенты: мороженая тыква, кукуруза, 30% сливки, белый перец, соль.
Приготовление: Тыкву нарезать, добавить кукурузу и воду. После закипания добавить сливки, соль и перец. Пробить до однородного пюре и довести до кипения. Подавать с соусом песто и хрустящим тестом.
Пирог с рыбой и шпинатом
Ингредиенты: слоеное тесто, рыба (лосось, судак, треска), шпинат, яйцо.
Приготовление: Приправить размороженный шпинат солью. Раскатанное слоеное тесто выложить на пергамент. Выложить шпинат, рыбу, прижать. Сверху выложить взбитое яйцо. Накрыть вторым пластом теста, защипать края. Смазать яйцом. Выпекать при 200 градусах 25 минут. Подавать с лимоном, соусом или хреном со сливочным маслом и лимонной цедрой.
Жаркое из морепродуктов
Ингредиенты: тигровые креветки, осьминоги, бланшированные кальмары, оливковое масло, рубленый чеснок, петрушка, помидоры, сливочное масло, соль, хлеб.
Приготовление: В сковороде обжарить чеснок, добавить помидоры и воду. После размягчения помидоров добавить морепродукты, сливочное масло и соль. Тушить 7 минут. Добавить петрушку. Подавать с подсушенным хлебом, натертым чесноком и политым оливковым маслом или орегано.
Мясо в соусе терияки
Ингредиенты: нарезанное мясо, репчатый лук, чеснок, соус терияки, зеленый горошек, растительное масло, соль, перец, кинза.
Приготовление: Обжарить мясо на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Добавить лук и чеснок. Затем добавить соус терияки, соль, перец и зеленый горошек. Подавать, посыпав рубленной кинзой и зеленым луком.
Представленные рецепты – просты в приготовлении, вкусны и разнообразны. Приятного аппетита!