Ингредиенты:
- 600 г говядины (ребра или другая часть), нарезанной
- 2 л воды
- ½ большой или 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 1 морковь, натертая на крупной терке (или мелко нарезанная)
- 1 ч.л. хмели-сунели
- 400 г томатов в собственном соку (или 2 ст.л. томатной пасты)
- ½ ч.л. сахара
- Черный молотый перец
- 1 картофелина, мелко нарезанная (по желанию)
- 80 г длиннозернистого риса
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- Кинза
- Растительное масло
Приготовление:
- Говядину залить водой, довести до кипения, снять пену. Варить 30-40 минут (или 1-1,5 часа, если мясо жесткое). Добавить лук и варить ещё 30-40 минут на медленном огне. Лук можно предварительно обжарить.
- Морковь натереть или мелко нарезать и обжарить на масле. Добавить хмели-сунели, обжарить. Добавить томаты (или пасту) и сахар, тушить 10 минут. Поперчить.
- В бульон добавить картофель (по желанию), затем рис. Варить 10 минут.
- Добавить зажарку, варить ещё 10 минут.
- За 5 минут до готовности добавить чеснок.
Подача:
Посыпать кинзой.