Харчо: Домашний рецепт с пошаговым описанием

Ингредиенты:

  • 600 г говядины (ребра или другая часть), нарезанной
  • 2 л воды
  • ½ большой или 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 1 морковь, натертая на крупной терке (или мелко нарезанная)
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • 400 г томатов в собственном соку (или 2 ст.л. томатной пасты)
  • ½ ч.л. сахара
  • Черный молотый перец
  • 1 картофелина, мелко нарезанная (по желанию)
  • 80 г длиннозернистого риса
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • Кинза
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Говядину залить водой, довести до кипения, снять пену. Варить 30-40 минут (или 1-1,5 часа, если мясо жесткое). Добавить лук и варить ещё 30-40 минут на медленном огне. Лук можно предварительно обжарить.
  2. Морковь натереть или мелко нарезать и обжарить на масле. Добавить хмели-сунели, обжарить. Добавить томаты (или пасту) и сахар, тушить 10 минут. Поперчить.
  3. В бульон добавить картофель (по желанию), затем рис. Варить 10 минут.
  4. Добавить зажарку, варить ещё 10 минут.
  5. За 5 минут до готовности добавить чеснок.

Подача:

Посыпать кинзой.

Что будем искать? Например,плов