Рецепт поражает низкой стоимостью и удивительно близким вкусом к ресторанным ризотто.
Ингредиенты и их стоимость
- Рис (900 грамм) — 1385 рублей (стоимость пачки, использована не вся)
- Лук (3 штуки) — 15 рублей
- Растительное масло (82 рубля)
- Сыр Пошехонский (52 рубля)
- Бульонные кубики Gallina Blanca (27 рублей)
- Чеснок — 7 рублей
- Кастрюля (имеется)
Приготовление
- Мелко нарезать лук.
- Разогреть треть пачки масла на небольшом огне и обжарить лук до прозрачности.
- Развести три говяжьих бульонных кубика кипятком.
- Добавить рис к луку, добавить ещё немного масла и обжарить до легкого золотистого цвета.
- Добавить около литра бульона, по мере необходимости подливая кипяток. Варить около 20 минут, следя за впитыванием жидкости.
- За 3-4 минуты до готовности добавить натертый Пошехонский сыр.
- За минуту до готовности добавить мелко натертый чеснок (по желанию). Добавить соль по вкусу после сыра.
Результат и стоимость
Получается около 11 порций ризотто. Общая стоимость ингредиентов – 223 рубля. Стоимость одной порции – около 21 рубля.
Вкус и хранение
Блюдо по вкусу близко к ресторанным ризотто. Остатки лучше употребить сразу, так как при повторном разогреве или замораживании блюдо теряет качество.
Рецепт позволяет приготовить много вкусного и сытного ризотто по низкой цене. Несмотря на бюджетные ингредиенты, вкус приятно удивляет. Отличное решение для экономичного обеда или ужина.