Окрошка на кефире: быстрый и вкусный рецепт

Ингредиенты

  • Два пучка зеленого лука
  • Пучок кинзы
  • Пучок укропа
  • Пучок петрушки
  • 500 г обезжиренной колбасы (можно заменить вареной курицей, говядиной или свининой)
  • 5 огурцов
  • 500 г редиса
  • 5 картофелин
  • 5 яиц
  • Кефир (примерно 1,5 литра)
  • Сыворотка
  • 1-1,5 столовых ложки горчицы
  • Соль по вкусу

Приготовление

Подготовка продуктов

Огурцы и редис нарезаются небольшими кусочками. Зелень (лук, кинза, укроп, петрушка) мелко рубится. Картофель и яйца также нарезаются небольшими кусочками. Колбаса нарезается. Редис – важный компонент, но в период его горечи лучше не использовать.

Заправка и сборка

Все подготовленные продукты складываются в кастрюлю. Добавляются кефир и сыворотка, горчица (1-1,5 столовых ложки). Соль добавляется по вкусу. Рекомендуется использовать сыворотку и добавлять горчицу.

Советы

Для окрошки на квасе потребуется больше сахара и сметаны. Риган (орегано) лучше добавлять в мясные блюда.

Окрошка по этому рецепту получается вкусной и освежающей. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов