Ингредиенты
- Два пучка зеленого лука
- Пучок кинзы
- Пучок укропа
- Пучок петрушки
- 500 г обезжиренной колбасы (можно заменить вареной курицей, говядиной или свининой)
- 5 огурцов
- 500 г редиса
- 5 картофелин
- 5 яиц
- Кефир (примерно 1,5 литра)
- Сыворотка
- 1-1,5 столовых ложки горчицы
- Соль по вкусу
Приготовление
Подготовка продуктов
Огурцы и редис нарезаются небольшими кусочками. Зелень (лук, кинза, укроп, петрушка) мелко рубится. Картофель и яйца также нарезаются небольшими кусочками. Колбаса нарезается. Редис – важный компонент, но в период его горечи лучше не использовать.
Заправка и сборка
Все подготовленные продукты складываются в кастрюлю. Добавляются кефир и сыворотка, горчица (1-1,5 столовых ложки). Соль добавляется по вкусу. Рекомендуется использовать сыворотку и добавлять горчицу.
Советы
Для окрошки на квасе потребуется больше сахара и сметаны. Риган (орегано) лучше добавлять в мясные блюда.
Окрошка по этому рецепту получается вкусной и освежающей. Приятного аппетита!