Этот рецепт поможет приготовить сытный домашний куриный суп с ароматным бульоном и нежной лапшой.
Приготовление бульона
Для бульона возьмите 7 куриных бедрышек (без кожи). Залейте их холодной водой (мыть курицу не нужно). Доведите до кипения на максимальном огне, затем слейте первый бульон. Это необходимо для получения прозрачного и вкусного бульона. Промойте курицу под холодной водой.
Переложите курицу в чистую кастрюлю. Поставьте на плиту, на максимальный огонь. Как только бульон закипит, уменьшите огонь и снимайте пену.
Добавьте лавровый лист, смесь перцев, сушеный кориандр, тимьян, имбирь, чеснок, лук, морковь, сельдерей, петрушку, укроп и пол чайной ложки соли. Накройте крышкой и варите на медленном огне 1 час 20 минут.
Процедите готовый бульон. Отделите мясо от костей.
Приготовление супа
Нарежьте лук, сельдерей и морковь (немного крупнее). Обжарьте на небольшом количестве растительного масла 5-7 минут на средней температуре.
Добавьте 1 чайную ложку сушеного укропа и петрушки, пол чайной ложки базилика и орегано, 2 зубчика чеснока. Обжаривайте ещё минуту.
Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла. В холодное время года добавьте 2 столовые ложки муки. Хорошо перемешайте и обжаривайте ещё минуту.
Добавьте процеженный куриный бульон. Разберите курицу, удалив кости и жилки. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
Как только бульон закипит, снимите пену (если есть). Добавьте 1 стакан макаронных изделий (примерно 100 грамм) и нарезанное куриное мясо. При необходимости долейте бульон. Перемешайте, проверьте на соль и варите на медленном огне 7-9 минут до готовности макарон.
Подача
Разлейте готовый суп по тарелкам. Добавьте свежий укроп. Дайте супу немного остыть. Приятного аппетита!