Быстрый рецепт тыквенного супа-пюре: диетический и вкусный

Этот рецепт позволит быстро и легко приготовить вкусный и диетический тыквенный суп-пюре, который понравится даже самым взыскательным гурманам. Используется минимальный набор продуктов и простая технология.

Ингредиенты:

  • 500 г мускатной тыквы (половинка)
  • 1 крупная луковица
  • 2 средние моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • 400 мл обезжиренного кокосового молока
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • ½ ч.л. тимьяна
  • ⅓ ч.л. чили порошка
  • ⅓ ч.л. куркумы
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное масло для обжаривания

Приготовление:

  1. Лук, морковь и сельдерей нарезать крупными кусками. Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками произвольной формы. Чеснок раздавить ножом.
  2. Разогреть подсолнечное масло в глубокой кастрюле с толстым дном. Обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить чеснок и обжаривать еще минуту. Добавить тыкву, тимьян и соль. Тушить на среднем огне около 10 минут.
  4. Добавить морковь и сельдерей, обжаривать еще минуту. Влить кокосовое молоко. При необходимости добавить немного горячей воды.
  5. Добавить лимонный сок, чили порошок, куркуму и соевый соус. Тушить еще 15 минут, до мягкости овощей.
  6. Измельчить суп погружным блендером до однородной консистенции. При необходимости добавить воды.
  7. Разлить суп по тарелкам, украсить веточками тимьяна (по желанию кедровыми орешками).

Вариант приготовления с запеченной тыквой

Суп можно приготовить и с тыквой, запеченной в духовке. Этот вариант, хотя и используется в ресторанах, уступает по простоте и скорости домашнему способу.

Этот рецепт тыквенного супа-пюре – отличный вариант быстрого, вкусного и полезного обеда или ужина. Суп хорошо подходит для замораживания. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов