Этот рецепт позволит быстро и легко приготовить вкусный и диетический тыквенный суп-пюре, который понравится даже самым взыскательным гурманам. Используется минимальный набор продуктов и простая технология.
Ингредиенты:
- 500 г мускатной тыквы (половинка)
- 1 крупная луковица
- 2 средние моркови
- 2 стебля сельдерея
- 3 зубчика чеснока
- 400 мл обезжиренного кокосового молока
- 1 ст.л. лимонного сока
- ½ ч.л. тимьяна
- ⅓ ч.л. чили порошка
- ⅓ ч.л. куркумы
- 1 ст.л. соевого соуса
- Соль по вкусу
- Подсолнечное масло для обжаривания
Приготовление:
- Лук, морковь и сельдерей нарезать крупными кусками. Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками произвольной формы. Чеснок раздавить ножом.
- Разогреть подсолнечное масло в глубокой кастрюле с толстым дном. Обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить чеснок и обжаривать еще минуту. Добавить тыкву, тимьян и соль. Тушить на среднем огне около 10 минут.
- Добавить морковь и сельдерей, обжаривать еще минуту. Влить кокосовое молоко. При необходимости добавить немного горячей воды.
- Добавить лимонный сок, чили порошок, куркуму и соевый соус. Тушить еще 15 минут, до мягкости овощей.
- Измельчить суп погружным блендером до однородной консистенции. При необходимости добавить воды.
- Разлить суп по тарелкам, украсить веточками тимьяна (по желанию кедровыми орешками).
Вариант приготовления с запеченной тыквой
Суп можно приготовить и с тыквой, запеченной в духовке. Этот вариант, хотя и используется в ресторанах, уступает по простоте и скорости домашнему способу.
Этот рецепт тыквенного супа-пюре – отличный вариант быстрого, вкусного и полезного обеда или ужина. Суп хорошо подходит для замораживания. Приятного аппетита!