Многие жалуются на сложные и дорогие рецепты. Поэтому предлагаем рецепт сытного и дешевого горохового супа. Его преимущества: низкая цена и хорошая хранимость в холодильнике и морозилке. Замораживать можно кубиками, добавляя затем в кипяток.
Ингредиенты и стоимость
Для большой кастрюли потребуется:
- Кусочек ветчины
- 1 морковь
- 2 большие луковицы
- Целая пачка гороха (800 г)
Общая стоимость ингредиентов – 267 рублей. За тысячу рублей сложно заказать даже одну порцию супа с доставкой. Соль и перец не учитываются.
Приготовление
Горох (800 г) промывают, если есть необходимость (примеси). Замачивание не обязательно. Варить до состояния каши.
Грудинку (180-200 г) нарезать и обжарить на слабом огне, чтобы вытопился жир. Веганы могут исключить мясо, снизив стоимость до 100 рублей. Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке. Лук обжарить до прозрачности, добавить морковь и тушить 10 минут.
Горох залить водой и варить на минимальном огне около часа, помешивая каждые 10 минут. Довести до густой консистенции. Добавить обжаренные лук, морковь и грудинку, тушить ещё 10 минут. Добавить соль, перец и специи по вкусу.
Результат
Из 800 г гороха получается около 5 литров супа. Порция (0,5 литра) стоит 26-27 рублей. Десять порций густого супа с мясом и овощами за 267 рублей. Суп можно готовить еженедельно, замораживать и разогревать.
Гороховый суп – бюджетное, вкусное и сытное блюдо, простое в приготовлении и хранении.