Тыквенно-кукурузный суп-крем: простой рецепт

Этот рецепт тыквенно-кукурузного супа на основе сливок 33% — уникальное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Его густая текстура позволяет создавать на поверхности супа настоящие кулинарные шедевры.

Ингредиенты:

  • Тыква
  • Кукуруза (свежая или замороженная)
  • Белый перец
  • Соль
  • Сливочное масло
  • Сливки 33%
  • Вода

Приготовление:

  1. Тыкву очистить и нарезать на мелкие произвольные куски, примерно размером с зерна кукурузы.
  2. В сотейнике растопить небольшое количество сливочного масла.
  3. Добавить нарезанную тыкву и кукурузу (свежую или замороженную). Овощи не зажаривать.
  4. Влить воду, добавить соль и белый перец.
  5. Довести до кипения, уменьшить огонь и томить 20 минут.
  6. Измельчить суп блендером до однородной массы.
  7. Для идеальной гладкости процедить суп через сито.
  8. Добавить сливки и воду, довести до кипения и варить до нужной густоты.

Подача:

Благодаря густой консистенции, на поверхности супа можно создавать интересные рисунки с помощью густых соусов, например, бальзамического уксуса или соуса песто.

Тыквенно-кукурузный крем-суп — вкусное и полезное блюдо из натуральных продуктов. Его нежная кремовая текстура и яркий вкус оставляют незабываемые впечатления. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов