Этот рецепт тыквенно-кукурузного супа на основе сливок 33% — уникальное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Его густая текстура позволяет создавать на поверхности супа настоящие кулинарные шедевры.
Ингредиенты:
- Тыква
- Кукуруза (свежая или замороженная)
- Белый перец
- Соль
- Сливочное масло
- Сливки 33%
- Вода
Приготовление:
- Тыкву очистить и нарезать на мелкие произвольные куски, примерно размером с зерна кукурузы.
- В сотейнике растопить небольшое количество сливочного масла.
- Добавить нарезанную тыкву и кукурузу (свежую или замороженную). Овощи не зажаривать.
- Влить воду, добавить соль и белый перец.
- Довести до кипения, уменьшить огонь и томить 20 минут.
- Измельчить суп блендером до однородной массы.
- Для идеальной гладкости процедить суп через сито.
- Добавить сливки и воду, довести до кипения и варить до нужной густоты.
Подача:
Благодаря густой консистенции, на поверхности супа можно создавать интересные рисунки с помощью густых соусов, например, бальзамического уксуса или соуса песто.
Тыквенно-кукурузный крем-суп — вкусное и полезное блюдо из натуральных продуктов. Его нежная кремовая текстура и яркий вкус оставляют незабываемые впечатления. Приятного аппетита!