Предлагаем рецепты освежающего перечно-томатного супа с жареным сыром халуми.
Зеленое масло
Для придания супу неповторимого аромата и цвета, приготовим зеленое масло:
- Петрушка (большое количество)
- Чеснок (1 зубчик)
- Испанское оливковое масло
- Горячая и холодная вода
- Соль
Приготовление:
- Ошпарьте петрушку кипятком (1 минута) для удаления горечи и сохранения цвета.
- Охладите петрушку в холодной воде.
- Взбейте в блендере остывшую петрушку, чеснок, соль и оливковое масло до однородной эмульсии. Для равномерного цвета периодически взбалтывайте.
- Храните готовое масло в холодильнике в стеклянной или пластиковой емкости (до нескольких недель).
Перечно-томатный суп
Ингредиенты:
- Помидоры в собственном соку (очищенные)
- Печеный перец (запеченный и очищенный)
- Чеснок (небольшой зубчик)
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
Приготовление:
- Измельчите в блендере помидоры, печеный перец, чеснок, оливковое масло, соль и перец до однородной массы.
- При необходимости доведите суп до нужной степени солёности и перчёности.
Жареный халуми
Ингредиенты:
- Сыр халуми
- Растительное масло
Приготовление:
- Разогрейте растительное масло на сковороде (масло не должно быть слишком горячим).
- Обжарьте халуми по 1 минуте с каждой стороны до золотистого цвета и мягкости.
- Удалите лишний жир с помощью бумажных салфеток.
Подача блюда
Нарежьте жареный халуми и выложите его на тарелку с супом. Сверху полейте зеленым маслом. По желанию подавайте с гренками или хлебом. Суп можно подавать как в горячем, так и в холодном виде (в холодном виде он может служить соусом).
Быстрый рецепт: Томатное пюре с халуми и хлебом
Ингредиенты:
- Помидоры
- Зеленый лук
- Чеснок
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
- Хлеб чиабатта
- Сыр халуми
- Растительное масло
Приготовление:
- Приготовьте томатное пюре, натерев помидоры на крупной терке (кожуру не снимать). Добавьте оливковое масло, соль, перец, зеленый лук и чеснок.
- Подсушите нарезанный хлеб в духовке или на мангале.
- Обжарьте халуми до золотистого цвета и мягкости.
- Выложите на тарелку томатное пюре, халуми и хлеб. Добавьте зеленое масло и, по желанию, салат.
Предложенные рецепты – простой и быстрый способ приготовить вкусное блюдо. Сочетание перечно-томатного супа и жареного халуми с зеленым маслом станет настоящим кулинарным шедевром.