Перечно-томатный суп с халуми: 2 рецепта

Предлагаем рецепты освежающего перечно-томатного супа с жареным сыром халуми.

Зеленое масло

Для придания супу неповторимого аромата и цвета, приготовим зеленое масло:

  • Петрушка (большое количество)
  • Чеснок (1 зубчик)
  • Испанское оливковое масло
  • Горячая и холодная вода
  • Соль

Приготовление:

  1. Ошпарьте петрушку кипятком (1 минута) для удаления горечи и сохранения цвета.
  2. Охладите петрушку в холодной воде.
  3. Взбейте в блендере остывшую петрушку, чеснок, соль и оливковое масло до однородной эмульсии. Для равномерного цвета периодически взбалтывайте.
  4. Храните готовое масло в холодильнике в стеклянной или пластиковой емкости (до нескольких недель).

Перечно-томатный суп

Ингредиенты:

  • Помидоры в собственном соку (очищенные)
  • Печеный перец (запеченный и очищенный)
  • Чеснок (небольшой зубчик)
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

  1. Измельчите в блендере помидоры, печеный перец, чеснок, оливковое масло, соль и перец до однородной массы.
  2. При необходимости доведите суп до нужной степени солёности и перчёности.

Жареный халуми

Ингредиенты:

  • Сыр халуми
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Разогрейте растительное масло на сковороде (масло не должно быть слишком горячим).
  2. Обжарьте халуми по 1 минуте с каждой стороны до золотистого цвета и мягкости.
  3. Удалите лишний жир с помощью бумажных салфеток.

Подача блюда

Нарежьте жареный халуми и выложите его на тарелку с супом. Сверху полейте зеленым маслом. По желанию подавайте с гренками или хлебом. Суп можно подавать как в горячем, так и в холодном виде (в холодном виде он может служить соусом).

Быстрый рецепт: Томатное пюре с халуми и хлебом

Ингредиенты:

  • Помидоры
  • Зеленый лук
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец
  • Хлеб чиабатта
  • Сыр халуми
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Приготовьте томатное пюре, натерев помидоры на крупной терке (кожуру не снимать). Добавьте оливковое масло, соль, перец, зеленый лук и чеснок.
  2. Подсушите нарезанный хлеб в духовке или на мангале.
  3. Обжарьте халуми до золотистого цвета и мягкости.
  4. Выложите на тарелку томатное пюре, халуми и хлеб. Добавьте зеленое масло и, по желанию, салат.

Предложенные рецепты – простой и быстрый способ приготовить вкусное блюдо. Сочетание перечно-томатного супа и жареного халуми с зеленым маслом станет настоящим кулинарным шедевром.

Что будем искать? Например,плов