Этот рецепт — идеальное блюдо для легкого обеда после обильных праздничных застолий. Нежный суп на бульоне из индейки с нежными галушками порадует своей простотой и вкусом.
Бульон
Для ароматного бульона потребуются:
- 500 г бедра индейки;
- Вода;
- 1 морковь;
- Лавровый лист;
- Душистый перец;
- Соль.
Индейку залить холодной водой, довести до кипения, снять пену. Варить на медленном огне 30 минут, добавив морковь, лавровый лист и душистый перец. Посолить по вкусу. Получится около 2 литров бульона.
Тесто для галушек
Для галушек нужны:
- 30 г сливочного масла (82%);
- 1 яйцо;
- 3-4 ст. ложки муки;
- Соль;
- Перец;
- Зелень (кинза, укроп или петрушка — по желанию).
Растереть вилкой масло с яйцом. Постепенно добавить муку, соль и перец, продолжая растирать до однородной консистенции. При желании добавить мелко нарезанную зелень. Тесто должно быть густым, как вязкая масса.
Приготовление супа
Пока варится бульон, подготовить:
- 1 картофель;
- ½ моркови;
- ½ луковицы.
Очистить картофель и нарезать средними кубиками. Мелко нарезать морковь и лук.
В кипящий бульон добавить картофель. Пока он варится, приготовить зажарку: на сковороде с 1 ст. ложкой масла обжарить лук и морковь до прозрачности. Добавить 4 горошины душистого перца.
Когда картофель почти готов, добавить зажарку в бульон. Аккуратно добавить в суп небольшие порции теста для галушек, используя ложку. Галушки увеличатся примерно вдвое.
Варить суп еще 10-15 минут. Попробовать на соль и перец, добавить по вкусу. Выключить огонь и дать настояться.
Подача
Подавать горячим. Приятного аппетита!