Рецепт легкого супа с галушками: нежный индюшиный бульон

Этот рецепт — идеальное блюдо для легкого обеда после обильных праздничных застолий. Нежный суп на бульоне из индейки с нежными галушками порадует своей простотой и вкусом.

Бульон

Для ароматного бульона потребуются:

  • 500 г бедра индейки;
  • Вода;
  • 1 морковь;
  • Лавровый лист;
  • Душистый перец;
  • Соль.

Индейку залить холодной водой, довести до кипения, снять пену. Варить на медленном огне 30 минут, добавив морковь, лавровый лист и душистый перец. Посолить по вкусу. Получится около 2 литров бульона.

Тесто для галушек

Для галушек нужны:

  • 30 г сливочного масла (82%);
  • 1 яйцо;
  • 3-4 ст. ложки муки;
  • Соль;
  • Перец;
  • Зелень (кинза, укроп или петрушка — по желанию).

Растереть вилкой масло с яйцом. Постепенно добавить муку, соль и перец, продолжая растирать до однородной консистенции. При желании добавить мелко нарезанную зелень. Тесто должно быть густым, как вязкая масса.

Приготовление супа

Пока варится бульон, подготовить:

  • 1 картофель;
  • ½ моркови;
  • ½ луковицы.

Очистить картофель и нарезать средними кубиками. Мелко нарезать морковь и лук.

В кипящий бульон добавить картофель. Пока он варится, приготовить зажарку: на сковороде с 1 ст. ложкой масла обжарить лук и морковь до прозрачности. Добавить 4 горошины душистого перца.

Когда картофель почти готов, добавить зажарку в бульон. Аккуратно добавить в суп небольшие порции теста для галушек, используя ложку. Галушки увеличатся примерно вдвое.

Варить суп еще 10-15 минут. Попробовать на соль и перец, добавить по вкусу. Выключить огонь и дать настояться.

Подача

Подавать горячим. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов