Этот рецепт позволит приготовить настоящий том ям всего за 20 минут. Блюдо, занимающее почетное место в сердцах любителей тайской кухни, теперь доступно каждому.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 2 банки суповой основы Том Ям
- 1 пачка пасты Том Ям
- 1 банка кокосового молока
- 1 банка грибов (например, шампиньоны)
- Тигровые креветки
- Пучок кинзы
- Черри помидоры
- Вода (или куриный бульон)
Приготовление:
- Отварите грибы в кипящей воде 10 минут, затем слейте воду.
- В кастрюлю вылейте две банки суповой основы Том Ям.
- Добавьте такое же количество кипятка (или куриного бульона).
- Добавьте черри помидоры и очищенные креветки.
- Добавьте пасту Том Ям (количество по вкусу).
- Доведите до кипения.
- Добавьте отваренные грибы и кокосовое молоко.
- Варите 5-7 минут.
- Разлейте готовый том ям по тарелкам и украсьте кинзой.
Советы:
- Суп отлично хранится в холодильнике до трех дней.
- По желанию, добавьте лайм или лемонграсс.