Том Ям за 20 минут: быстрый рецепт из 2 банок

Этот рецепт позволит приготовить настоящий том ям всего за 20 минут. Блюдо, занимающее почетное место в сердцах любителей тайской кухни, теперь доступно каждому.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 2 банки суповой основы Том Ям
  • 1 пачка пасты Том Ям
  • 1 банка кокосового молока
  • 1 банка грибов (например, шампиньоны)
  • Тигровые креветки
  • Пучок кинзы
  • Черри помидоры
  • Вода (или куриный бульон)

Приготовление:

  1. Отварите грибы в кипящей воде 10 минут, затем слейте воду.
  2. В кастрюлю вылейте две банки суповой основы Том Ям.
  3. Добавьте такое же количество кипятка (или куриного бульона).
  4. Добавьте черри помидоры и очищенные креветки.
  5. Добавьте пасту Том Ям (количество по вкусу).
  6. Доведите до кипения.
  7. Добавьте отваренные грибы и кокосовое молоко.
  8. Варите 5-7 минут.
  9. Разлейте готовый том ям по тарелкам и украсьте кинзой.

Советы:

  • Суп отлично хранится в холодильнике до трех дней.
  • По желанию, добавьте лайм или лемонграсс.

Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов